Дымдама.

Dec 03, 2021 07:41


Дымдама́ - мясо-овощное блюдо Средней Азии и крымских татар. В переводе с киргизского языка дымдама (демдеме) означает тушёное/томлёное. Для приготовления блюда используется посуда с толстыми стенками. Ингредиенты закладываются послойно и тушатся на медленном огне.


Read more... )

коза, капуста, простые рецепты, азиатская кухня, #остаёмсязимовать, мясо и мясные продукты, баранина, #10рецептов

Leave a comment

Comments 34

irina_co December 8 2021, 13:41:25 UTC
Ни в одной из книг по крымской куре нет блюда - димлама.

Reply

joe_alex December 8 2021, 16:17:34 UTC
Вы, правда, читать не умеете? Вот вам книга: https://gkmn.rk.gov.ru/uploads/txteditor/gkmn/attachments//d4/1d/8c/d98f00b204e9800998ecf8427e/phpahzZIQ_2.pdf
Сами долистаете до дымламы или это тоже слишком сложное для вашего профессионального мозга задание? Хотя нет, не трудитесь с ответом, это тоже не компетентный автор писал.

Reply


irina_co December 8 2021, 20:12:08 UTC
Из вступления к книге:

…Сразу бы хотелось предупредить читателя, что данное издание ни в коем случае не претендует на роль «серьёзного академического научного труда». Рецепты, представленные в книге, - это рецепты, вызвавшие осо-бый интерес за эти 10 лет в группах и на сайте о крымскотатарской кухне, получившие больше «лайков», просмотров и обсуждений….

То есть сам автор признает, что хотя книга содержит рецепты крымско-татарской кухни, но весь сборник не представляет собой сборник рецептов только крымско-татарской кухни.

_____________

К тому же в книге нет рецепта с названием ДАМЛАМА или с похожим названием, а также ни один текст рецепта не является рецептом дамламы.

Reply

joe_alex December 9 2021, 12:12:09 UTC
Я еще раз нарушу свои принципы не отвечать вам подобным, но моим читателям это будет полезно и с точки зрения кулинарии, и психиатрии ( ... )

Reply


Leave a comment

Up