Дымдама́ - мясо-овощное блюдо Средней Азии и крымских татар. В переводе с киргизского языка дымдама (демдеме) означает тушёное/томлёное. Для приготовления блюда используется посуда с толстыми стенками. Ингредиенты закладываются послойно и тушатся на медленном огне.
(
Read more... )
Comments 34
Reply
Сами долистаете до дымламы или это тоже слишком сложное для вашего профессионального мозга задание? Хотя нет, не трудитесь с ответом, это тоже не компетентный автор писал.
Reply
…Сразу бы хотелось предупредить читателя, что данное издание ни в коем случае не претендует на роль «серьёзного академического научного труда». Рецепты, представленные в книге, - это рецепты, вызвавшие осо-бый интерес за эти 10 лет в группах и на сайте о крымскотатарской кухне, получившие больше «лайков», просмотров и обсуждений….
То есть сам автор признает, что хотя книга содержит рецепты крымско-татарской кухни, но весь сборник не представляет собой сборник рецептов только крымско-татарской кухни.
_____________
К тому же в книге нет рецепта с названием ДАМЛАМА или с похожим названием, а также ни один текст рецепта не является рецептом дамламы.
Reply
Reply
Leave a comment