Пикадийо/Picadillo.

Aug 31, 2020 10:58


Picadillo -  это блюдо латино-американской кухни из измельченного мяса с овощами. Это так вкусно! При этом, готовится очень просто. Приготовьте теплые кукурузные лепешки и выкатится из-за стола :)

Пикадийо (или пикадильо) популярно и на Филиппинах, но там это блюдо называется джинилинг/giniling). Приятного вам кулинарного путешествия!


Read more... )

фасоль, простые рецепты, #рецепты, #яостаюсьдома, фарш, мясо и мясные продукты, кукуруза, мексиканская кухня

Leave a comment

Comments 14

lj_frank_bot August 31 2020, 09:59:44 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


frank_care August 31 2020, 10:03:07 UTC
Спасибо, что приняли участие в хэшмобе #яостаюсьдома! Мы собираем лайфхаки самоизоляции, идеи «чем заняться дома» и просто слова поддержки.
Самые полезные записи команда ЖЖ собирает на этой странице ЖЖ.
Давайте и дальше поддерживать друг друга в это сложное время. Берегите себя! Обнимаю душой и копытами.
Ваш Фрэнк

Reply


apple_w September 1 2020, 14:08:38 UTC
Я очень люблю такие « солянки» , как я их называю. Можно вкусно и быстро приготовить, что оказывается под рукой из остатков овощей. ))

Reply

joe_alex September 1 2020, 14:45:30 UTC
Да, овощи любые подойдут, а на гарнир хорошо - и лепешки, и рис, и паста )

Reply

apple_w September 1 2020, 14:49:57 UTC
Лучше лепешки.. они же тоже с того континента).

Reply

joe_alex September 1 2020, 14:53:37 UTC
Да, кукурузные лепешки очень хороши тут )

Reply


murygin1a August 31 2024, 22:10:27 UTC

я называю это КЕБАБ.готовлю обычно из курицы,одной тушки двоим хватит на 4-5 дней!фарш (просто фарш)или кусочки,как вермишель (я люблю кусочки),лук(много).остальное что есть!помидоры,перец болгарский(ласточка),морковь?-да !огурцы свежие из вчерашнего салата?-годится!фасоль из банки (если нет готовой,у меня обычно есть,варю пачку и в морозильник) кабачки ,баклажаны,капуста. всё что растёт!в одну кастрюлю,соевый соус,лимонный сок,специи.перемешвили,помыли посуду,поковыряли в носу,перемешвили. горсть(примерно на две порции) смеси в пакет с мукой или крахмалом,перемешвили (оставшееся в холодильник или заморозить порционно) и на сильный огонь (ВОГ идеально)!или без муки и крахмала-на сковородку, смесь дала сок, кидаем подготовленную фрунчезу! или рис или макарошки! что доктор разрешает!приятного аппетита

Reply

joe_alex September 1 2024, 19:51:35 UTC
Как вы вкусно написали! ))

Reply

murygin1a September 1 2024, 21:27:48 UTC

потому и толстый!а еще я хлеб пеку !белый ,чёрный, серый-разный!,моцареллу-сыр варю!ночью делаю колбасы!

Reply

joe_alex September 3 2024, 14:56:46 UTC
Это же очень здорово!! )

Reply


morkoy September 7 2024, 15:01:13 UTC
Испанская смесь лучче - там такие маленькие морковки и маленькие же молодые кукурузки (Хрущев бы за такие удавился).

Reply

joe_alex September 7 2024, 15:53:34 UTC
Вот бы ещё в Испании такую испанскую смесь найти ☺️👍

Reply


Leave a comment

Up