Picadillo - это блюдо латино-американской кухни из измельченного мяса с овощами. Это так вкусно! При этом, готовится очень просто. Приготовьте теплые кукурузные лепешки и выкатится из-за стола :)
Пикадийо (или пикадильо) популярно и на Филиппинах, но там это блюдо называется джинилинг/giniling). Приятного вам кулинарного путешествия!
Ингредиенты:
700 гр говяжьего фарша
Любые овощи - 850 гр. У меня - мексиканская смесь (фасоль, кукуруза, кукуруза в початках, горошек, горох стручковый фасоль стручковая)
Соус:
200 гр помидор
100 гр острого перца
100 гр репчатого лука
3 крупных зубчика чеснока
Приготовление:
Ингредиенты для соуса запечь, снять шкурку, из перца выбрать семена, взбить в блендере, посолить, поперчить по вкусу.
На 2 ст л оливкового масла обжарить фарш, разминая комочки, до готовности.
Влить соус, довести до кипения.
Всыпать порезанные овощи, довести до кипения, добавить соль и специи, закрыть крышкой, выключить нагрев, оставить на горячей плите на 10 минут.