Пикадийо/Picadillo.

Aug 31, 2020 10:58


Picadillo -  это блюдо латино-американской кухни из измельченного мяса с овощами. Это так вкусно! При этом, готовится очень просто. Приготовьте теплые кукурузные лепешки и выкатится из-за стола :)

Пикадийо (или пикадильо) популярно и на Филиппинах, но там это блюдо называется джинилинг/giniling). Приятного вам кулинарного путешествия!




Ингредиенты:

700 гр говяжьего фарша
Любые овощи - 850 гр. У меня - мексиканская смесь (фасоль, кукуруза, кукуруза в початках, горошек, горох стручковый фасоль стручковая)
Соус:
200 гр помидор
100 гр острого перца
100 гр репчатого лука
3 крупных зубчика чеснока
Приготовление:
Ингредиенты для соуса запечь, снять шкурку, из перца выбрать семена, взбить в блендере, посолить, поперчить по вкусу.

На 2 ст л оливкового масла обжарить фарш, разминая комочки, до готовности.
Влить соус, довести до кипения.
Всыпать порезанные овощи, довести до кипения, добавить соль и специи, закрыть крышкой, выключить нагрев, оставить на горячей плите на 10 минут.


фасоль, простые рецепты, #рецепты, #яостаюсьдома, фарш, мясо и мясные продукты, кукуруза, мексиканская кухня

Previous post Next post
Up