Росолье (эст. rosolje) - салат эстонской кухни. Входит в традиционный эстонский «холодный» праздничный стол. Салат напоминает русский винегрет и шведский селёдочный салат. В состав росолье входит селёдка, картошка, солёные огурцы, лук репчатый, варёная свёкла, варёные яйца, морковь, яблоко. Нередко к этим ингредиентам добавляют мясо, варёное или жареное. Заправляется салат сметаной с горчицей.
Ингредиенты:
В равных пропорциях:
Селёдка
Отварной картофель
Солёные огурцы
Лук репчатый
Вареная или запеченная свёкла
Варёные яйца
Отварная морковь
Яблоко
Заправка: сметана или натуральный йогурт со сладкой горчицей (любители майонеза могут использовать его).
Приготовление:
Все ингредиенты мелко порезать, смешать с заправкой.
Дотянем до весны по-эстонски вкусно, и чуток быстрее )