Страта / Strata.

Feb 15, 2022 06:50


Страта или стратта (англ. Strata, stratta) - американская слоёная запеканка с хлебом. Самый ранний известный рецепт - это Сырная страта 1902 года: хлебная запеканка с сырной корочкой. Современная страта может включать мясо, грибы, овощи. Вид хлеба также влияет на вкус страты. Очень вкусно!




Ингредиенты:

6 яиц
Сливки - 200 мл
Сыр полутвердый, потертый на крупной терке - 150 гр
Тостовый цельнозерновой хлеб, подсушенный в тостере, порезанный кубиком 1 на 1 см - чтобы покрыть дно формы
Сушеная петрушка - 1 ст л
Растительное масло - для смазывания формы
Бекон, порезанный средним кубиком - 200 гр.



Приготовление:
Яйца смешать со сливками, петрушкой и сыром. Все продукты должны быть комнатной температуры. Я достаю их с вечера. Это касается любого блюда из яиц.
В сковороду, разогретую до 2/3 нагрева, выложить бекон, закрыть крышкой, обжаривать 5-7 минут, помешивая, до слегка золотистой корочки.
В смазанную маслом форму выложить хлеб, сверху бекон, залить яйцами со сливками, петрушкой и сыром, перемешать, дать пропитаться 15-20 минут.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (у меня с конвекцией).



Дотянем до весны по-американски )

#остаёмсязимовать, простые рецепты, #100рецептовяичницы, американская кухня, #дотянутьдовесны, #10рецептов, яйца

Previous post Next post
Up