Женгялов хац.

May 05, 2014 17:05

         Уже два раза готовила эти замечательные лепешки с зеленью, родом из Нагорного Карабаха. Долго решалась, всё читала и думала, ну, пареная зелень, ну, как это будет? Но все пишут, что очень вкусно. В общем, приготовила. Это ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо автору - Розе rozik1965 за рецепт . Пройдя по ссылке, вы узнаете всё из первых уст - там много интересного ( Read more... )

пирог, мангольд, армянская кухня, тесто

Leave a comment

Comments 19

flamebelle May 5 2014, 14:20:45 UTC
Жанночка, лепешки - супер!!! Я в какой-то передаче по ТВ видела, как Гаянэ Бриоева рассказывала про них. Отличный рецепт! Спасибо!

Reply

jd_ganna May 5 2014, 15:29:53 UTC
Наверно это программа здоровье. Там по ссылке сходи, очень интересно. А лепешек таких если на природе приготовить, будет полный аншлаг. Под вино просто незаменимы!

Reply

flamebelle May 5 2014, 18:50:34 UTC
Точно, с Малышевой. Вспомнила.
Жанночка, я думаю, что надолго и откладывать не буду.

Reply

jd_ganna May 6 2014, 13:44:47 UTC
Пеки, поделишься впечатлениями.

Reply


lifetastesgreat May 5 2014, 17:50:11 UTC
Обожаю эти лепешки! Делаю обычно с сыром и зеленью, тк любовь к тазику зелени никто дома не разделяет:-) а просто с зеленью смотрятся вообще великолепно!

Reply

jd_ganna May 6 2014, 13:43:39 UTC
У нас все ели с зеленью, и даже мелкий ребёнок кусочек сжевал. Я так удивилась, она его с таким аппетитом ела, мы и заметить не успели, как кусок исчез. Смешная такая.

Reply


mozg72 May 5 2014, 21:01:56 UTC
...вот и почему я не по соседству с тобой живу, а?!:):):):)

Reply

jd_ganna May 6 2014, 13:46:58 UTC
мда... далековато ты забралась. или я... безобразие, почему ещё не изобрели передатчик еды через интернет?

Reply


monka_i_eda May 6 2014, 04:42:34 UTC
отличные!
только тут щавеля и крапивы не купить, и нарвать негде((

Reply

jd_ganna May 6 2014, 13:52:00 UTC
Спасибо, Соня!
Так травки заменяемы, используй те, что у вас водятся. Тут главное основную массу нейтрального вкуса, плюс что-то "покрепче" - укроп, петрушка, кинза, мята, тархун. А крапива она ж трава травой, вместо неё можно мангольда прибавить. Щавель кислый, что-то кислое у вас водится?
Ты вообще по ссылке сходи, там есть ссылка на армянский сайт, где перечень травок.

Reply


ktaara May 6 2014, 13:16:55 UTC
Ой, я вчера такую ела у армян! Зелени действительно море, я там еще мяту унюхала : ))

Reply

jd_ganna May 6 2014, 13:56:37 UTC
Вот, всех потянуло на траву!
Хочу с мятой попробовать, но только себе в пирожок положу. У меня старшая дочь не любит, а муж только в чай, так что.... только мне, мне одной.
Армяне около 200 видов трав используют для начинок.

Reply


Leave a comment

Up