У нас этот торт чаще всего называют «Шапка Гугуцэ». Его разрез действительно напоминает каракулевую шапку, которую носит популярный литературный герой Гугуцэ (картинку прикреплю внизу).
Насчёт «Монастырской избы» вообще непонятно, как такое название могло появиться. Как по мне так настоящие брёвна под снегом, а никакая не изба.
В общем, как бы
(
Read more... )
Comments 10
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
да
Reply
А на фото кусочек или весь торт?
Тк. вы написали - защипать края трубочек...
Reply
Разрез торта, небольшая часть отрезана.
Когда печете трудочки, защипываете края, чтобы сок не вытекал.
Reply
Reply
Тогда надо назвать "Крыша монастырской избы" :)
Reply
Reply
Спасибо!
Печь, да, сложно собраться. Я сама такая. :)
Reply
а на Украине этот торт называется "дамские пальчики" :))
Reply
Надо же, век живи - век учись! никогда такое название не слышала.
Reply
Leave a comment