Интернациональные завтраки. Питаемся сытно, разнообразно. И, конечно, вкусно! Сегодня в меню разновидность корейских оладий чон - пхаджон. Такие оладьи готовят из зелёного лука и кляра.
Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
У корейцев какая-то более жидкая консистенция. Взгляните (в конце) как они это едят. Ну и как жарят, конечно,подливая кляр несколько раз.
Добавление. Я подумала, скорее всего эффект достигается огромным количеством лука и малым количеством кляра. Лук явно главный элемент блюда. В русской кулинарной традиции лук - всегда наполнитель в оладке, добавляющий вкус. А в корейской оладке лук основа, и кляр предназначен только для легкой сцепки лука,как я понимаю из видео. Хорошо для дачников, которые не знают, куда девать урожай зеленого лука.
Разновидностей пхаджона много, и в Корее ещё дикий лук используют для этих оладий. А на видео она скорее всего кляр без яйца сначала добавила, а потом сверху яйцо. И кляр постепенно вливается, да, иначе лук начинает разбегаться по сковороде. Я помню, когда смотрела видео по китайским луковым лепёшкам, они тоже на них сверху яйцо разбивают. И чаще всё таки кляр без яйца используют, там даже специальные смеси готовые для них продают. Я эти рецепты и приглядела для того, чтобы побольше лука зеленого в сезон использовать. :) Китайские лепёшки очень любим, но там возни больше.
으아, 파전! ㅋㅋㅋ Браво! С пхачжоном (очень популярен хэмуль пхачжон, пхачжон с морепродуктами) положено пить макколли, рисовую бражку. Но где ее взять в Молдове!... :)))
Comments 8
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Добавление.
Я подумала, скорее всего эффект достигается огромным количеством лука и малым количеством кляра. Лук явно главный элемент блюда. В русской кулинарной традиции лук - всегда наполнитель в оладке, добавляющий вкус. А в корейской оладке лук основа, и кляр предназначен только для легкой сцепки лука,как я понимаю из видео. Хорошо для дачников, которые не знают, куда девать урожай зеленого лука.
Reply
А на видео она скорее всего кляр без яйца сначала добавила, а потом сверху яйцо. И кляр постепенно вливается, да, иначе лук начинает разбегаться по сковороде. Я помню, когда смотрела видео по китайским луковым лепёшкам, они тоже на них сверху яйцо разбивают. И чаще всё таки кляр без яйца используют, там даже специальные смеси готовые для них продают.
Я эти рецепты и приглядела для того, чтобы побольше лука зеленого в сезон использовать. :) Китайские лепёшки очень любим, но там возни больше.
Reply
Браво!
С пхачжоном (очень популярен хэмуль пхачжон, пхачжон с морепродуктами) положено пить макколли, рисовую бражку. Но где ее взять в Молдове!... :)))
Reply
Reply
О, люблю их нежно 🙂
Reply
Reply
Leave a comment