파전- Pajeon - Пхаджон

Jun 14, 2020 11:43


Интернациональные завтраки. Питаемся сытно, разнообразно. И, конечно, вкусно!
Сегодня в меню разновидность корейских оладий чон - пхаджон. Такие оладьи готовят из зелёного лука и кляра.





Кляр готовится по-разному: есть постный вариант, куда входит только пшеничная и рисовая мука, соевый соус, немного сахара и вода; во втором случае к перечисленным ингредиентам прибавляют яйцо. Мы опробовали оба варианта. Не удалось разжиться рисовой мукой, но рецептов на основе только пшеничной муки тоже достаточно. В пхаджон добавляют острый перец, овощи, морепродукты, мясо. Однако основными ингредиентами остаются зелёный лук и кляр.



Для приготовления 2-4 порций потребуется:
пучок зелёного лука,
2 яйца,
0,5 ст. муки,
0,5 ст. воды,
1-2 ст. л. соевого соуса,
1 ч. л. сахара,
0,5 острого перца,
растительное масло для жарки.
Для подачи: соевый соус, семена кунжута.

Лук ополоснуть под проточной водой, нарезать его на части довольно крупно (10-12 см).
Смешать муку, воду, яйца, соевый соус и сахар.
В сковороде разогреть масло, положить лук и тонкие ломтики острого перца, залить их кляром (можно приготовить две порции в сковороде меньшего диаметра, как на фото). Накрыть сковороду крышкой, когда верх оладьи прихватится, перевернуть её, обжарить с обратной стороны.
Подавать пхаджон с соевым соусом, смешанным с обжаренными на сухой сковороде семенами кунжута.



Если хотите приготовить постный вариант пхаджона, исключите яйца и удвойте количество муки и воды в рецепте.



Приятного аппетита!

У этих оладий есть аналог - китайские луковые лепёшки цунъюэбин, рецепт которых уже есть в блоге, и которые мы тоже очень любим!

Готовьте на здоровье!

корейская кухня, завтрак, оладьи и блины, лук, китайская кухня, лепешки, яйца

Previous post Next post
Up