Доброе утро!
Ленивые вареники я готовлю круглый год. Но почему-то они у меня ассоциируются именно с началом лета, когда дни ещё не такие жаркие, но по утрам уже достаточно тепло для того, чтобы завтракать на улице. В этом году первые летние дни были очень холодными, на улицу выходила в парке с чашкой кофе и куталась в плед. Спустя несколько дней включили такую жару… уф! Третий день подряд обещают дождь, но он идёт только в моём телефонном приложении.
Несмотря на погодную неразбериху, успела на этой неделе побывать в заповедных местах - постояла в лесу у трёхсотлетнего дуба, ездила в поместье Павловка. Там большой парк, много всяких диковинных растений. Будет время, расскажу обо всём подробней, а пока вернёмся к нашему завтраку.
Тесто для ленивых вареников я чаще готовлю солёным, а приправлять их люблю шалфейным маслом. Очень, ну очень вкусно! Разогреваю немного масла на сковороде, кладу туда шалфей, и обжариваю его до хруста. Именно такие хрустящие листочки мне и нравятся.
Да, несмотря на название вареников, завтрак получается не очень ленивым. Для тех, кто не любит много времени тратить по утрам на готовку, тесто можно приготовить с вечера, а утром только раскатать жгуты, нарезать и отварить в подсоленной воде вареники.
Ленивые вареники с шалфейным маслом.
На 4 порции:
500 г творога,
2 яйца,
3 ст. л. манки,
2 ст. л. муки,
соль,
чёрный молотый перец.
Все ингредиенты, кроме муки, смешать. Выложить небольшое количество теста на присыпанную мукой поверхность, раскатать жгут толщиной 1,5-2 см. Нарезать небольшими кусочками, опустить в кипящую подсоленную воду. Как только вареники всплывут, вынуть их шумовкой на подготовленные для подачи тарелки. Полить маслом.
Для шалфейного масла. Листья шалфея (количество берите на своё усмотрение), промыть и обсушить. Быстро обжарить в сливочном масле.
Приятного аппетита!
А ещё у нас расцвели васильки! Наконец-то! Я давно хотела их вырастить.
Вот ещё фотография с варениками, и тут даже меня в кадре увидеть можно.
Вкусных завтраков!