Robinia flower fritters

May 25, 2020 20:34


Своеобразные «оладьи» из цветов робинии. Можно приготовить их в форме настоящих блинчиков, для этого цветы с веточки надо сорвать и смешать их с кляром. Но мне не хотелось ничего усложнять. Одного-двух соцветий вполне хватит, чтобы полакомиться. Отличным дополнением к таким оладьям будет большая чашка чая без сахара.





А как эти цветы попали на сковороду? Очень просто, ветви дерева свисают через забор прямо во двор.

4 ст. л. муки,
100 мл воды,
50 мл холодного пива,
1 ст. л. сахара, плюс еще для посыпки
1 щепотка соли,
12 соцветий робинии,
500 мл растительного масла для жарки,
мёд для подачи оладий.
Смешать муку, сахар и соль. Порциями добавить воду, размешать венчиком, чтобы не было комков. Продолжая мешать тесто, влить пиво. Оставить кляр в холодильнике на 30 минут.
Тем временем ополоснуть цветы робинии под проточной водой, выложить их на х/б или бумажные полотенца, чтобы стекла вода.
Растительное масло разогреть в глубокой сковороде. Обмакнуть соцветия в кляр и обжарить их во фритюре с обеих сторон. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Приятного аппетита!



https://en.julskitchen.com/dessert/robinia-flower-fritters

Не знаю, как вам оладьи, а панна-котта, сливки для которой ароматизируются этими же цветами, получается замечательная! Рецепт у меня в запасе тоже есть!

https://jd-ganna.livejournal.com/170527.html

десерт, оладьи и блины, цветочная кулинария, цветы, робиния

Previous post Next post
Up