Шашлык!

May 19, 2020 13:51


Несмотря на то, что теперь очень модно жарить всякие овощи, грибы, сыр и т. д. на гриле, иногда хочется просто шашлыка. Из мяса! Из свинины!
Расскажу коротко, как мы мариновали мясо для этого шашлыка, и побегу дальше. А вас, друзья, попрошу, делитесь любимыми рецептами маринования мяса, потому что лето же всё впереди!

Read more... )

свинина, шашлык, мясо

Leave a comment

Comments 21

lj_frank_bot May 19 2020, 10:53:09 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

jd_ganna May 19 2020, 18:30:27 UTC
да

Reply

lj_frank_bot May 19 2020, 18:33:30 UTC
Круто

Reply


mint_lavender May 19 2020, 11:16:16 UTC
Интересно! Я тоже не люблю уксус, мариную просто с луком, солью и перцем.

Reply

rbcexpress May 19 2020, 11:34:18 UTC
В маринаде должна быть обязательно кислота любого происхождения: либо уксусная (уксусы:: обычный, яблочный, винный белый и красный, рисовый), либо лимонная, либо молочная, либо соевый соус. В кислоте весь смысл маринования, она содержит экзимы, расщепляющие молекулы мяса, что делает его мягким. Именно из-за этого процесса производится маринование.

Можно обойтись без кислоты, если применить энзимы напрямую: например, размягчитель мяса, это энзимы, продающиеся в магазинах в виде порошка. "Маринование" с луком солью и перцем - это не маринование, так как в процессе нет химического расщепления молекул. Это просто "вкусовые добавки" к мясу.

Reply

mint_lavender May 19 2020, 11:38:47 UTC
Спасибо, т.е. Вы считаете, что в луковом соке недостаточно кислотности?

Reply

rbcexpress May 19 2020, 11:54:21 UTC
Ну там сахарА, поэтому лук при жарке карамелизируется. Французский луковый суп использует эти сахара: долгая жарка на очень маленьком огне делает лук совсем сладким (попробуйте!), после чего он кладется в суп ( ... )

Reply


igor_adelman May 19 2020, 15:05:23 UTC
Тоже люблю шашлык из молодого барашка.
Только что убиенного.
Немного уксуса, острого перца, репчатого лучка кольцами.
Мариновать 40 минут.
И пожирнее.

Reply

jd_ganna May 19 2020, 20:54:32 UTC
Не могу есть баранину. Сколько не пробовала, так и не смогла привыкнуть.
А "немного уксуса" это сколько? Сколько его нужно добавить, чтобы получить правильный шашлык?

Reply

igor_adelman May 20 2020, 13:29:33 UTC
Ничего в этом удивительного.
Мусульмане и евреи не могут есть свинину - она им неприятно пахнет.
Русские (примерно 98%) не могут есть баранину - похоже тоже какой-то религиозный запрет, но они не признаются.
Поэтому в России готовят гриль, барбекю, кебаб, но только не шашлык.

Немного уксуса, это количество определено бесчисленным количеством поколений. А проще - на глазок.

Reply


hrizantema_8 May 19 2020, 16:01:53 UTC
шашлык на кефире это вкусно.
Но тебе не повезло с шашлыком с уксусом..
Мы так маринуем свой любимый..мясо сразу не солим,она сок из мяса вытянет.
Поперчить, побольше лука нарезать и все хорошо помять.. Уксус развести в минералке.
Оставить на ночь. Перед жаркой за полчаса посолить.
https://hrizantema-8.livejournal.com/260473.html здесь точные пропорции
и в тексте есть ссылка на тему с маринадами..там много всего.
ну и по тэгу шашлык что то еще есть.

Reply

jd_ganna May 19 2020, 20:57:00 UTC
Хм, а мне всегда казалось, что посолить именно надо хорошо, чтобы мясо просолилось.
В минералке я тоже мариную, нравится. но только без уксуса. Спасибо, Оля, погляжу как у тебя описано.

Reply

hrizantema_8 May 20 2020, 05:30:42 UTC
когда жаришь мясо, тоже рекомендуют сразу не солить по этой же причине.
уксуса надо мало, в кефире же тоже кислота, в помидорах кислота, в лимоне..
просто уксуса можно перелить и все испортить. Ну и в изгои он попал в этом
деле..хотя все в в заправках уксусы вовсю используют.

Reply

buzatu May 20 2020, 06:22:24 UTC
В шашлык соли много не надо, слегка присолить достаточно

Reply


Leave a comment

Up