Несмотря на то, что теперь очень модно жарить всякие овощи, грибы, сыр и т. д. на гриле, иногда хочется просто шашлыка. Из мяса! Из свинины!
Расскажу коротко, как мы мариновали мясо для этого шашлыка, и побегу дальше. А вас, друзья, попрошу, делитесь любимыми рецептами маринования мяса, потому что лето же всё впереди!
(
Read more... )
Comments 21
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Можно обойтись без кислоты, если применить энзимы напрямую: например, размягчитель мяса, это энзимы, продающиеся в магазинах в виде порошка. "Маринование" с луком солью и перцем - это не маринование, так как в процессе нет химического расщепления молекул. Это просто "вкусовые добавки" к мясу.
Reply
Reply
Reply
Только что убиенного.
Немного уксуса, острого перца, репчатого лучка кольцами.
Мариновать 40 минут.
И пожирнее.
Reply
А "немного уксуса" это сколько? Сколько его нужно добавить, чтобы получить правильный шашлык?
Reply
Мусульмане и евреи не могут есть свинину - она им неприятно пахнет.
Русские (примерно 98%) не могут есть баранину - похоже тоже какой-то религиозный запрет, но они не признаются.
Поэтому в России готовят гриль, барбекю, кебаб, но только не шашлык.
Немного уксуса, это количество определено бесчисленным количеством поколений. А проще - на глазок.
Reply
Но тебе не повезло с шашлыком с уксусом..
Мы так маринуем свой любимый..мясо сразу не солим,она сок из мяса вытянет.
Поперчить, побольше лука нарезать и все хорошо помять.. Уксус развести в минералке.
Оставить на ночь. Перед жаркой за полчаса посолить.
https://hrizantema-8.livejournal.com/260473.html здесь точные пропорции
и в тексте есть ссылка на тему с маринадами..там много всего.
ну и по тэгу шашлык что то еще есть.
Reply
В минералке я тоже мариную, нравится. но только без уксуса. Спасибо, Оля, погляжу как у тебя описано.
Reply
уксуса надо мало, в кефире же тоже кислота, в помидорах кислота, в лимоне..
просто уксуса можно перелить и все испортить. Ну и в изгои он попал в этом
деле..хотя все в в заправках уксусы вовсю используют.
Reply
Reply
Leave a comment