Несмотря на то, что теперь очень модно жарить всякие овощи, грибы, сыр и т. д. на гриле, иногда хочется просто шашлыка. Из мяса! Из свинины!
Расскажу коротко, как мы мариновали мясо для этого шашлыка, и побегу дальше. А вас, друзья, попрошу, делитесь любимыми рецептами маринования мяса, потому что лето же всё впереди!
Почему-то никогда не мариную мясо с использованием уксуса. Шашлык, который когда-то купили родители в уличном кафе, был совсем не вкусным и очень уксусным… Но может это вкусно, просто я об этом не знаю?
На 1500-1600 г свиной шеи потребуется:
2-3 луковицы,
300 мл кефира,
соль, перец,
сухие травы на ваш вкус (я добавила хмели-сунели).
Мясо разрезать на небольшие куски. Лук очистить, нарезать кольцами. Смешать в миске мясо, лук, кефир и специи. Оставить мариноваться мясо на час при комнатной температуре, затем поместить его в холодильник на 5-24 часа.
Жарить шашлык на мангале, нанизав мясо и лук на шампуры, до готовности. Важно не пересушить мясо. Оно должно быть сочным, с красивой румяной корочкой.
И, да, печёные овощи я тоже люблю! Особенно помидоры, большие, сочные! Запечь их так, чтобы шкурка вздулась, но не лопнула, ммм.
Приятного аппетита!