Блины с крапивой.

May 18, 2020 00:24


Продолжаем разговор. Мало мне было крапивных булок, приготовила ещё и блины. Ели их и с мёдом, и с начинкой из спаржи и помидоров. Вкусно!
Блины и оладьи, и даже бисквитные пироги с крапивой наверно уже все видели. Но для них обычно крапиву пюрируют, чтобы получить блюдо зелёного цвета. Она, так же, как шпинат, хорошо окрашивает тесто. Данный рецепт не из их числа, тут листья просто надо мелко нарезать, и добавить в тесто. Крапивный вкус в блинах ощущается хорошо. А сами блины не получаются очень тонкими, потому что кусочки листочков мешают тесту свободно растекаться по сковороде. В общем, если у вас есть под рукой крапива, и немного свободного времени, почему бы не приготовить необычный завтрак.





Ссылку на рецепт даю, но у меня получились другие пропорции муки. https://cameraandclementine.com/2013/04/26/nettle-pancakes-sweet-or-savoury/



На 12 блинов:
500 мл молока,
4 ст. л. пшеничной муки в/с,
3 ст. л. цельнозерновой муки,
2 яйца,
50 г растопленного сливочного масла,
50 г крапивных листьев,
соль.

Листья крапивы промыть, залить кипятком, оставить на несколько минут. Затем воду слить, листья мелко нарезать.
Смешать муку и соль, добавить яйца, часть молока (1/2) и масло, смешать всё венчиком до образования однородного теста. Добавить оставшееся молоко и рубленные крапивные листья.
Выпекать блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.



Приятного аппетита!



Всё, в этом году больше никакой крапивы!

завтрак, оладьи и блины, спаржа, крапива

Previous post Next post
Up