Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Спасибо, Лена! Ага, принцесса. :))) Просто я заморозила некоторое количество пюре из смородины. Вот, теперь кормимся. :))) Скажу тебе по секрету, у меня ещё вишня есть. Пора за неё браться!
Вот я всё время удивляюсь ,что в английском что вишня, что черешня, одинаково называются. или я чего не знаю... Лен, ну ты итальянцев вишню есть научила? :) Я её сама не очень люблю. Только сортовую, как у свёкра, она сладкая. А у нас обычная, так кислющая, мамадарагая!!!
Добрый день! Очень понравился Ваш рецепт, очень легкий в исполнении, и с великолепным результатом. Сейчас повторяю Ваш рецепт, но с вишневым пюре, еще и какао-порошок забыла положить в смесь для коржа(((, у меня вопрос, я сейчас на этапе застывания мусса, скажите пожалуйста, сколько мусс должен стоять в холодильнике, до полного застывания? Заранее спасибо!
Добрый вечер! Я бы сказала даже ночи... К сожалению мне уже больше года уведомления о комментариях на почту не приходят, хотя в настройках всё отмечено. :( А в жж я захожу не каждый день. Мусс несколько часов в холодильнике должен постоять, не менее 3. А потом, всё зависит от кол-ва желатина, можно добавить больше, получится и масса более ммм... плотная что ли... Я пробовала готовить с разным количеством, в этот раз у меня был пакет 10 г. А в прошлый раз я 15 г использовала. Мне кажется, когда желатина меньше, торт нежнее. Ну и ориентироваться можно по виду. У меня на сей раз часа 4 торт в холодильнике стоял, потом я слой желе сделала, и на ночь в холодильник отправила. И ещё, можно морозилку задействовать. Я корж отправляю в морозилку, пока готовлю мусс. И с муссом можно минут на 30 туда же поставить, тоже процесс ускорит. :)
Comments 11
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Еще раз с днюшкой, Жанночка!))
Reply
Ага, принцесса. :))) Просто я заморозила некоторое количество пюре из смородины. Вот, теперь кормимся. :))) Скажу тебе по секрету, у меня ещё вишня есть. Пора за неё браться!
Reply
Знаешь, в Италии вишню выращивают исключительно для кондитерки и ликеров. Для стола только черешню.
Reply
Лен, ну ты итальянцев вишню есть научила? :) Я её сама не очень люблю. Только сортовую, как у свёкра, она сладкая. А у нас обычная, так кислющая, мамадарагая!!!
Reply
Очень понравился Ваш рецепт, очень легкий в исполнении, и с великолепным результатом.
Сейчас повторяю Ваш рецепт, но с вишневым пюре, еще и какао-порошок забыла положить в смесь для коржа(((, у меня вопрос, я сейчас на этапе застывания мусса, скажите пожалуйста, сколько мусс должен стоять в холодильнике, до полного застывания?
Заранее спасибо!
Reply
К сожалению мне уже больше года уведомления о комментариях на почту не приходят, хотя в настройках всё отмечено. :( А в жж я захожу не каждый день.
Мусс несколько часов в холодильнике должен постоять, не менее 3. А потом, всё зависит от кол-ва желатина, можно добавить больше, получится и масса более ммм... плотная что ли... Я пробовала готовить с разным количеством, в этот раз у меня был пакет 10 г. А в прошлый раз я 15 г использовала. Мне кажется, когда желатина меньше, торт нежнее.
Ну и ориентироваться можно по виду. У меня на сей раз часа 4 торт в холодильнике стоял, потом я слой желе сделала, и на ночь в холодильник отправила.
И ещё, можно морозилку задействовать. Я корж отправляю в морозилку, пока готовлю мусс. И с муссом можно минут на 30 туда же поставить, тоже процесс ускорит. :)
Reply
Ещё раз поздравляю :)
Reply
Leave a comment