Именинный торт

May 14, 2020 13:19


Друзья, спасибо вам за поздравления! Спасибо за тёплые слова в мой адрес!
Я заглянула в жж не с пустыми руками, у меня для вас есть именинный торт!


Read more... )

день рождения, десерт, желе, торт, мусс, праздник, без выпечки

Leave a comment

Comments 11

lj_frank_bot May 14 2020, 10:20:31 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


pratina May 14 2020, 12:16:10 UTC
Черная смородина просто принцесса на все лады)))
Еще раз с днюшкой, Жанночка!))

Reply

jd_ganna May 14 2020, 19:46:26 UTC
Спасибо, Лена!
Ага, принцесса. :))) Просто я заморозила некоторое количество пюре из смородины. Вот, теперь кормимся. :))) Скажу тебе по секрету, у меня ещё вишня есть. Пора за неё браться!

Reply

pratina May 14 2020, 19:50:30 UTC
Вишня так просто королева для кондитерки!
Знаешь, в Италии вишню выращивают исключительно для кондитерки и ликеров. Для стола только черешню.

Reply

jd_ganna May 15 2020, 20:39:42 UTC
Вот я всё время удивляюсь ,что в английском что вишня, что черешня, одинаково называются. или я чего не знаю...
Лен, ну ты итальянцев вишню есть научила? :) Я её сама не очень люблю. Только сортовую, как у свёкра, она сладкая. А у нас обычная, так кислющая, мамадарагая!!!

Reply


flechared May 15 2020, 13:01:18 UTC
Добрый день!
Очень понравился Ваш рецепт, очень легкий в исполнении, и с великолепным результатом.
Сейчас повторяю Ваш рецепт, но с вишневым пюре, еще и какао-порошок забыла положить в смесь для коржа(((, у меня вопрос, я сейчас на этапе застывания мусса, скажите пожалуйста, сколько мусс должен стоять в холодильнике, до полного застывания?
Заранее спасибо!

Reply

jd_ganna May 15 2020, 20:37:18 UTC
Добрый вечер! Я бы сказала даже ночи...
К сожалению мне уже больше года уведомления о комментариях на почту не приходят, хотя в настройках всё отмечено. :( А в жж я захожу не каждый день.
Мусс несколько часов в холодильнике должен постоять, не менее 3. А потом, всё зависит от кол-ва желатина, можно добавить больше, получится и масса более ммм... плотная что ли... Я пробовала готовить с разным количеством, в этот раз у меня был пакет 10 г. А в прошлый раз я 15 г использовала. Мне кажется, когда желатина меньше, торт нежнее.
Ну и ориентироваться можно по виду. У меня на сей раз часа 4 торт в холодильнике стоял, потом я слой желе сделала, и на ночь в холодильник отправила.
И ещё, можно морозилку задействовать. Я корж отправляю в морозилку, пока готовлю мусс. И с муссом можно минут на 30 туда же поставить, тоже процесс ускорит. :)

Reply


silverina1 May 18 2020, 15:32:29 UTC
Прелестный торт!
Ещё раз поздравляю :)

Reply


Leave a comment

Up