Спасибо, Лена! Ага, принцесса. :))) Просто я заморозила некоторое количество пюре из смородины. Вот, теперь кормимся. :))) Скажу тебе по секрету, у меня ещё вишня есть. Пора за неё браться!
Вот я всё время удивляюсь ,что в английском что вишня, что черешня, одинаково называются. или я чего не знаю... Лен, ну ты итальянцев вишню есть научила? :) Я её сама не очень люблю. Только сортовую, как у свёкра, она сладкая. А у нас обычная, так кислющая, мамадарагая!!!
Как выяснила, фактически, это один вид. Вишня растет в Северной Италии. Идет только в переработку для получения ликеров, сиропов и варенья. Из черешни Южной Италии такого яркого вкуса сиропов вряд ли получишь. Есть целая знаменитая фирма в Болонье, кажется, которая специализируется на этом. У них даже свои фирменные фарфоровые банки с изображением вишни.
Понятно , что они родственники, но странно, что не едят. Хотя, у нас раньше никто базилик не ел, а теперь модно. А раньше наша бабушка выращивала его ежегодно для того ,чтобы потом навязать пучков и под иконами их подвешивать. :)
Ну так понятно, что в сравнении с очень сладкой черешней, вишня- вырвиглаз. Для консервированныз приготовлений, где используется сахар, конечно ,вкус вишни более яркий. Одно из ее названий так и звучит Амарена, от корня amaro т е горько. Сладкий черешни со сладким сахара уже просто плоский. Поэтому черешня- это свежее употребление, вишня -консервированное. Чего проще?!))) Потом для культивирования вишни нужны еще и условия, которые в Италии не везде подходящие.
Еще раз с днюшкой, Жанночка!))
Reply
Ага, принцесса. :))) Просто я заморозила некоторое количество пюре из смородины. Вот, теперь кормимся. :))) Скажу тебе по секрету, у меня ещё вишня есть. Пора за неё браться!
Reply
Знаешь, в Италии вишню выращивают исключительно для кондитерки и ликеров. Для стола только черешню.
Reply
Лен, ну ты итальянцев вишню есть научила? :) Я её сама не очень люблю. Только сортовую, как у свёкра, она сладкая. А у нас обычная, так кислющая, мамадарагая!!!
Reply
Вишня растет в Северной Италии. Идет только в переработку для получения ликеров, сиропов и варенья.
Из черешни Южной Италии такого яркого вкуса сиропов вряд ли получишь. Есть целая знаменитая фирма в Болонье, кажется, которая специализируется на этом. У них даже свои фирменные фарфоровые банки с изображением вишни.
Reply
Reply
Для консервированныз приготовлений, где используется сахар, конечно ,вкус вишни более яркий. Одно из ее названий так и звучит Амарена, от корня amaro т е горько. Сладкий черешни со сладким сахара уже просто плоский.
Поэтому черешня- это свежее употребление, вишня -консервированное. Чего проще?!)))
Потом для культивирования вишни нужны еще и условия, которые в Италии не везде подходящие.
Reply
Leave a comment