Именинный торт

May 14, 2020 13:19


Друзья, спасибо вам за поздравления! Спасибо за тёплые слова в мой адрес!
Я заглянула в жж не с пустыми руками, у меня для вас есть именинный торт!


Read more... )

день рождения, десерт, желе, торт, мусс, праздник, без выпечки

Leave a comment

pratina May 14 2020, 12:16:10 UTC
Черная смородина просто принцесса на все лады)))
Еще раз с днюшкой, Жанночка!))

Reply

jd_ganna May 14 2020, 19:46:26 UTC
Спасибо, Лена!
Ага, принцесса. :))) Просто я заморозила некоторое количество пюре из смородины. Вот, теперь кормимся. :))) Скажу тебе по секрету, у меня ещё вишня есть. Пора за неё браться!

Reply

pratina May 14 2020, 19:50:30 UTC
Вишня так просто королева для кондитерки!
Знаешь, в Италии вишню выращивают исключительно для кондитерки и ликеров. Для стола только черешню.

Reply

jd_ganna May 15 2020, 20:39:42 UTC
Вот я всё время удивляюсь ,что в английском что вишня, что черешня, одинаково называются. или я чего не знаю...
Лен, ну ты итальянцев вишню есть научила? :) Я её сама не очень люблю. Только сортовую, как у свёкра, она сладкая. А у нас обычная, так кислющая, мамадарагая!!!

Reply

pratina May 15 2020, 20:46:19 UTC
Как выяснила, фактически, это один вид.
Вишня растет в Северной Италии. Идет только в переработку для получения ликеров, сиропов и варенья.
Из черешни Южной Италии такого яркого вкуса сиропов вряд ли получишь. Есть целая знаменитая фирма в Болонье, кажется, которая специализируется на этом. У них даже свои фирменные фарфоровые банки с изображением вишни.

Reply

jd_ganna May 17 2020, 21:10:27 UTC
Понятно , что они родственники, но странно, что не едят. Хотя, у нас раньше никто базилик не ел, а теперь модно. А раньше наша бабушка выращивала его ежегодно для того ,чтобы потом навязать пучков и под иконами их подвешивать. :)

Reply

pratina May 18 2020, 06:32:36 UTC
Ну так понятно, что в сравнении с очень сладкой черешней, вишня- вырвиглаз.
Для консервированныз приготовлений, где используется сахар, конечно ,вкус вишни более яркий. Одно из ее названий так и звучит Амарена, от корня amaro т е горько. Сладкий черешни со сладким сахара уже просто плоский.
Поэтому черешня- это свежее употребление, вишня -консервированное. Чего проще?!)))
Потом для культивирования вишни нужны еще и условия, которые в Италии не везде подходящие.

Reply


Leave a comment

Up