ЖЕНГЯЛОВ ХАЦ.

May 23, 2019 21:16


Опять, опять эти замечательные лепёшки! Не упустите шанс  их приготовить! Я люблю их всем сердцем!
Эти армянские лепёшки самые весенние! Так, по крайней мере, получается у меня. Я готовлю их именно весной. :)


Read more... )

пирог, зелень, армянская кухня, лепешки

Leave a comment

Comments 23

atsman May 23 2019, 22:23:21 UTC
Какая красота! И какой простой рецепт! Надо будет смотаться в лес за крапивой, знаю одно место...
Практически мало чем отличаются от моих лепешек (я их по-простецки называю хачапури :))), только я их начинаю или лобио или зеленью с ошметками сыра, моццареллы или любого другого, и пеку в печке.
Так и хочется обмакнуть ваши женгялов хац в сметану или кефир или йогурт. :))) Их так не едят? Пойду, погуглю.

Reply

jd_ganna May 24 2019, 17:56:53 UTC
СПАСИБО! :)
Рецепт действительно простой, и класть туда можно такое количество всякой зелени, что и перечислить невозможно. :) Их жарят (пекут) на садже (саджине). Но я, конечно. на самой большой сковороде, поэтому у меня углы с заломами. :)
Да, с кефиром вкусно. Да, вообще, они сами по себе вкусные, просто без ничего. Ну, а классика жанра - вино.

Reply


galka_mia May 23 2019, 23:00:13 UTC
Как же ты вкусно рассказываешь! 10 вечера, а я слюну роняю)))) лепешки шикарные. Я бы их с кефиром или ряженкой умяла

Reply

jd_ganna May 24 2019, 17:58:13 UTC
Большое спасибо! Эти лепёшки мне действительно очень полюбились. Хотя, когда я впервые прочла рецепт, настроена была скептически. :)
Да, и с кефиром, и с ряженкой вкусно.

Reply


mint_lavender May 23 2019, 23:33:28 UTC
Хочу-хочу такие! Очень красиво у тебя выглядят!

Reply

jd_ganna May 24 2019, 17:58:42 UTC
Спасибо!
Так в чём дело?! Рецепт простой! :)

Reply


sole_soledad May 24 2019, 00:59:11 UTC
Оооооочень аппетитно выглядят и ооооочень аппетитно рассказала! Я буду печь из мангольда + зеленый лук+петрушка+укроп. Пойдет такая начинка)?

Reply

jd_ganna May 24 2019, 18:01:42 UTC
Спасибо!
Всё подойдёт. Но мангольда надо взять больше, чем остальных составляющих, с ярко выраженным вкусом.
Можно добавлять лебеду, одуванчик, кислицу, крапиву, шпинат, щавель и т. д. Погуглить, так там такой список, о-го-го!

Reply

sole_soledad May 26 2019, 10:27:09 UTC
Понятно! Из всего перечисленного у нас можно купить еще шпинат)
Лебеды, одуванчикф, кислицы, крапивы, щавеля нет, к сожалению...
Возьму мангольд, шпинат и для вкуса петрушку или укроп.Добавлю немного черешков сельдерея... Муж не любит кинзу))

Reply

jd_ganna May 26 2019, 11:53:44 UTC
Лучше листья сельдерея, а не черешки. И салат, руколу, всякие миксы салатные. я и горчицу салатную добавляла, кресс.

Reply


cookingoffroad May 24 2019, 08:19:35 UTC
До чего ж красивые лепешечки у тебя, Жанночка, получаются - любо дорого посмотреть!

Reply

jd_ganna May 24 2019, 18:02:26 UTC
Большое спасибо! Это обязательные весенние лепёшки у нас дома. :) Вся семья ест.

Reply


Leave a comment

Up