Линцерское печенье.

Dec 24, 2014 22:00

Наслаждайтесь!



Готовила по рецепту, без изменений. Копирую рецепт.
Единственная замена, вместо малинового джема, красносмородиновое желе.



Нам нужно (получилось 23 штуки Ø 5,5 см):
200 г муки,
50 г фундука (очищенного),
1 яйцо,
100 г сахара,
100 г сливочного масла,
щепотка соли,
¼ ч.л. корицы,
¼ ч.л. мускатного ореха,
½ стакана малинового джема (красносмородиновое желе),
(сахарная пудра по желанию).

Прежде всего измельчите фундук.
Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте к масляно-сахарной смеси яйцо.
В масляную смесь всыпьте муку с щепоткой соли, прибавьте специи и молотый фундук.
Замесите тесто и уберите его на пару часов в холодильник.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт (он не должен быть очень толстым, помните, что печенье будет в два раза больше). Вырежьте печенье. Должно быть одинаковое количество целых печений и тех, у которых вырезана середина.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки, поместите на него печенье и пеките минут 10. Поместите на решетку и дайте остыть.



Подготовьте джем и намажьте им целые кружки.
Сверху накройте половинками с вырезанной серединой (которые можно посыпать сахарной пудрой).



Красиво!



Также для конкурса "Зимние блюда"

печенье, орехи

Previous post Next post
Up