Сегодняшний день я хочу посвятить блюдам национальной кухни.
Scrob (Скроб) - это молдавская яичница. В Молдове яичница не менее популярное блюдо, чем в других странах мира. И рецептов приготовления целая пропасть - у каждой хозяйки свой скроб. Отличительной особенностью молдавского скроба является наличие в нём творога или брынзы. Часто скроб готовят на шкварках, а в сезон добавляют свежие овощи.
Способы приготовления тоже различны. Можно скроб просто поджарить, помешивая его вилкой, на плите. Можно поджарить, потом запечь. Я предлагаю вам «ополезненный», как теперь модно выражаться, вариант - запечённый скроб.
Итак, на 3-4 порции потребуется:
6 яиц,
100 мл молока,
150 г творога,
1 ст. л. сливочного масла,
Соль.
Духовку разогрейте до 180С.
В миске смешайте яйца, молоко, творог. Посолите. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, влейте в неё яичную смесь. Запекайте, пока не схватятся яйца.
Poftă bună! Приятного аппетита!
Для Марининого конкурса
"Зимние блюда".