Scrob (Скроб).

Dec 25, 2014 09:08

        Сегодняшний день я хочу посвятить блюдам национальной кухни.
Scrob (Скроб)  - это молдавская яичница.  В Молдове яичница не менее популярное блюдо, чем в других странах мира. И рецептов приготовления целая пропасть - у каждой хозяйки свой скроб. Отличительной особенностью молдавского скроба является наличие в нём творога или брынзы. Часто скроб готовят на шкварках, а в сезон добавляют свежие овощи.




Способы приготовления тоже различны. Можно скроб просто поджарить, помешивая его вилкой, на плите. Можно поджарить, потом запечь. Я предлагаю вам «ополезненный», как теперь модно выражаться, вариант - запечённый скроб.

Итак, на 3-4 порции потребуется:
6 яиц,
100 мл молока,
150 г творога,
1 ст. л. сливочного масла,
Соль.

Духовку разогрейте до 180С.
В миске смешайте яйца, молоко, творог. Посолите. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, влейте в неё яичную смесь. Запекайте, пока не схватятся яйца.



Poftă bună! Приятного аппетита!

Для Марининого конкурса "Зимние блюда".

завтрак, творог, яйца

Previous post Next post
Up