Линцское печенье (Linzer Cookies)

Apr 16, 2011 14:34



Во всех отношениях прекрасная выпечка. Не только своими вкусовыми качествами, хотя, фундук, специи, малиновый джем - все это уже обещает многое; но и внешним видом.
Вообще-то именно он и является визитной карточкой данного печенья, его очень трудно перепутать с каким-либо другим. Посудите сами: ореховое тесто, разделенное сладким и прозрачным ягодным джемом, присыпанное легкой сахарной пудрой, и середина в виде сердечка (может быть и иначе, но такая форма мне кажется более привычной). Ошибиться практически невозможно!
Кроме того, печенье "и в пир, и в мир" - его можно положить в красивую коробку, обернуть лентой и подарить; а можно просто подать к кофе; оно всегда будет в центре внимания.


Нам нужно:
200 гр муки
50 гр фундука (очищенного)
1 яйцо
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
щепотка соли
¼ ч.л. корицы
¼ ч.л. мускатного ореха
½ стакана малинового джема
(сахарная пудра по желанию)


Прежде всего измельчите фундук.
Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте к масляно-сахарной смеси яйцо.
В масляную смесь всыпьте муку с щепоткой соли, прибавьте специи и молотый фундук.
Замесите тесто и уберите его на пару часов в холодильник.


На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт (он не должен быть очень толстым, помните, что печенье будет в два раза больше). Вырежьте печенье. Должно быть одинаковое количество целых печений и тех, у которых вырезана середина.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки, поместите на него печенье и пеките минут 10. Поместите на решетку и дайте остыть.

Подготовьте джем и намажьте им целые кружкИ.


Сверху накройте половинками с вырезанной серединой (которые можно посыпать сахарной пудрой).

Лучше оставить печенье на час-другой, мне показалось, так оно вкуснее:)
(при съемке ни одна хорошая книга не пострадала;) )

Пора к столу!

джем, орехи, МояГермания, печенье

Previous post Next post
Up