Мясной рулет с мангольдом и вялеными томатами.

Dec 03, 2017 00:32

Купила надысь мяса на рынке. Хороший такой кусочек оказался. Муж успел от него часть оттяпать на жаркое с фасолью, а из остального я решила рулет навертеть. Мангольд, опять же, на грядке зимой колосится, чего бы и не использовать. И помидоры эти вяленые нихто не ест, куда б их деть. А в рулет!
Рулет пополнит Лилино liligorina меню на ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ."





На кусок свиной пашины весом около или чуть более 1 кг потребуется:
пучок листьев мангольда (у меня было 13 средних листьев),
10 половинок вяленых помидоров,
1 небольшая луковица,
2 зубчика чеснока,
растительное масло,
сухой орегано,
чёрный молотый перец,
соль.

Мясо очистить от прожилок, просушить бумажными салфетками, посолить, поперчить, убрать в холодильник.
Листья мангольда промыть, дать стечь воде. У мангольда вырезать грубые прожилки, нарезать листья на полоски 0,5 см.
Помидоры, нарезать на небольшие кусочки.
Лук и чеснок очистить, мелко порубить.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить сначала лук, а затем чеснок, пассеровать до мягкости (около 2 минут). В сковороду выложить мангольд, тушить под крышкой, чтобы масса уменьшилась в объёме, затем добавить помидоры, соль, перец и немного орегано. Потушить, постоянно помешивая в течение 1-2 минут. Снять сковороду с огня, оставить мангольд под крышкой.

Достать мясо из холодильника. Разложить его на разделочной доске, сверху выложить начинку, свернуть мясо в рулет, обвязать шпагатом, чтобы рулет не развернулся. Рулет обжарить на растительном масле со всех сторон до получения румяной корочки, затем довести до готовности в духовке. Готовность мяса проверить, проткнув рулет в самой толстой его части. Рулет вынуть из духовки, переложить на блюдо, блюдо вернуть в духовку, чтобы рулет не остыл, а из выделившегося сока тем временем приготовить соус.
Сок процедить в сотейник, поставить на огонь. Можно добавить в соус воду, сливки или сметану, так как сок обычно достаточно солёный. Если хотите, чтобы соус был густой, тогда надо добавить немного муки, её предварительно развести водой, чтобы не было комочков.
Довести соус до кипения, снять с огня, перелить в соусник.

Перед подачей снять с рулета шпагат. Горячий рулет лучше нарезать кусками толщиной не менее 1 см, иначе он норовит развалиться.
Остывший рулет можно нарезать достаточно тонко, а ломтики использовать для бутербродов. Например, взять с собой на работу, или на прогулку.

Ещё примечания:

Предварительно, если вы, как и я, вялите помидоры на солнце, и они совершенно деревянные, то их надо залить кипятком, пусть «попьют водички».

Рулет можно приготовить и на сковороде, тушить под крышкой на малом огне.




Приятного аппетита!

свинина, овощи, праздник, мясо, мангольд, помидоры

Previous post Next post
Up