Коблер.

Sep 29, 2017 20:24

Напишу рецепт, пока ещё сливы есть! А то ведь абрикосы давно того, тю-тю! А сливы есть, несмотря на то, что несколько веток поломалось под тяжестью недозревшего урожая. Одна старая слива осталась, и та пострадала. Будем надеяться, что и в следующем году она нас урожаем порадует.





В общем, из вышесказанного понятно, что готовила я коблеры с абрикосами и сливами. А точнее, сливы были с грушами. Хорошо!
Порция теста большая, хватает на два пирога, хороших таких пирога. По ссылке можно прочитать подробную инструкцию о вариантах приготовления теста. Оксане ladaland спасибо за труд!




Рецепт копирую, прибавляю свои изменения.
Для бисквитов:
2 1/3 стакана муки,
1 стакан жирных сливок,
110 г холодного сливочного масла, порезать кубиками в 1 см
1/4 - 1/2 стакана сахара,
1 ст. л. разрыхлителя,
1/2 ч. л. соли,
лимонная цедра.

Для начинки:
1/4 -1/2 стакана сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала
1,5 кг фруктов или ягод, порезать на небольшие куски
1 ст. л. бальзамического уксуса (тут добавки зависят от фруктов или ягод, которые вы выбираете, в абрикосы я добавляла лаванду, а в сливы-груши ванильный экстракт).
Для верха:
(тут тоже возможны варианты)
разболтанное яйцо,
сахар.

В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить масло и быстро перетереть до образования крупной крошки. На этом этапе добавить вмешать добавки по вкусу (у меня лимонная цедра). Сделать углубление и влить сливки, перемешать (долго не вымешивать!). Накрыть пленкой и поставить в холодильник (тесто можно хранить в холодильнике до 24ч).

В миске смешать сахар и крахмал. Добавить фрукты (ягоды) и перемешать. Добавить бальзамик (см. выше) и снова перемешать.

Духовку разогреть до 200C/400F.
Большую форму или маленькие порционные формочки смазать маслом и заполнить начинкой. Из теста сформировать прямоугольник толщиной 2 см. Нарезать тесто на треугольники, квадратики, ромбики или кружочки, как угодно. Выложить поверх начинки, смазать яйцом и посыпать крупным сахаром. Выпекать большую форму минут 30-35, порционные формочки 20-25 мин. Если бисквиты будут подрумяниваться слишком быстро, прикрыть фольгой. Слегка остудить перед подачей.

С абрикосами.




Тесто во время выпечки здорово растёт, получается пористый, с румяной хрустящей корочкой верх, и сочная ароматная начинка. Порция съедается мгновенно!




Приятного аппетита!
Сливовый коблер для Катиного paprika_andlife ФМ "Неделя сливового пирога".

абрикос, пирог, выпечка, ягоды и фрукты, сливы, тесто

Previous post Next post
Up