Банановый пирог с клубникой.

Jun 07, 2017 16:13

Сегодня я с пирогом. Пирог очень вкусный, очень ленивый, и очень симпатичный.
Многие наверняка знакомы с банановым хлебом. Так вот, именно из него и родился клубничный пирог. Небольшая хитрость состоит в том, что вместо орехов внутрь, поверх теста выкладываются клубничные половинки в два слоя. Вуаля, новый пирог готов!





Мало того, что рецепт для самых ленивых пекарей, так я его ещё больше «обленивила». Ужас! Там сначала разминаются бананы, яйца взбиваются отдельно, потом соединяются с бананами. Я разболтала яйца, положила туда же куски бананов, и размяла всё вилкой.
2-3 банана - это не ошибка, и не опечатка. Я пекла и так и так, всегда получается хорошо.
Сахар добавляйте на свой вкус, я всегда кладу меньше.

Итак, понадобится:
горсть клубники,
2-3 перезрелых банана,
1, 25 ст. муки,
0,75-1 ст. сахара,
0,5 ст. растительного масла,
2 яйца,
1 ч. л. разрыхлителя,
щепотка соли.

Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Яйца разболтать вилкой, добавив соли. К яйцам положить бананы, раздавить их вилкой, размешать до однородного состояния. Влить масло, размешать. Добавить сухие ингредиенты, размешать быстро, не надо усердствовать.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму. Сверху положить клубничные половинки. Выпекать при 170С до готовности (50-60 минут).
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, подавать с улыбкой и хорошими мыслями.




Для ФМ "Гости на пороге. Рецепты для чаепития" и Клубничного ФМ. Сезон 2.

#клубника, пирог, выпечка, ягоды и фрукты, #пирог, банан

Previous post Next post
Up