Творожные ньокки в клубничном соусе.

Jun 12, 2017 10:49


Доброе утро!
Кажется оно уже закончилось, пока я искала, где хранится этот незамысловатый рецепт! В книжице он  у меня есть, а вот в блоге так закопала, что сама еле нашла, поэтому публикую ещё раз. И мне удобно, и вам напоминание.
Если вам надоели ленивые вареники, вы можете разнообразить меню ещё одним блюдом.




Для соуса:
300 г клубники,
1 с. л. сахара или по вкусу,
1 с.л. лимонного сока.

Для крошки:
4 ст.л. хлебной крошки,
1 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. корицы (не использовала),
сливочное масло.

Для теста:
250 г творога,
1 яйцо,
25г манки,
1 с. л. сахара,
щепотка соли,
цедра 1 лимона.

Яйцо взбить с сахаром, добавить соль, цедру и творог. Всыпать манку, перемешать.
С помощью двух чайных ложек, смоченных в холодной воде, сформировать ньокки.
Положить их в кипящую подсоленную воду и варить пока они не всплывут на поверхность.
Смешать сахар, корицу (не добавляла) и хлебную крошку. В сковороде растопить сливочное масло и добавить приготовленную смесь. Немного обжарить крошки.
Достать шумовкой ньокки и осторожно обвалять в крошке.
Для соуса все ингредиенты смешать, измельчить блендером.
Приятного аппетита!

завтрак, творог, лето, ягоды и фрукты, клубника, вареники

Previous post Next post
Up