Торт с клубникой.

Jun 14, 2017 16:06

С днём блогера!
По этому поводу простой домашний торт. Обычный бисквит и обычный крем. Очень хорошо подойдёт к чаю.




Для клубничного раунда в сообществе gotovim-vmeste2

На фотографии торт диаметром 20 см. Из данного количества продуктов я испекла два бисквита.

Для бисквита:
5 яиц,
1 ст. муки,
1 ст. сахара,
½ ч. л. разрыхлителя,
щепотка соли.

Для крема:
8 ст. л. сметаны,
3 ст. л. творога,
3 ст. л. сахара,
ванилин.
горсть клубники.

Белки отделить от желтков. Муку просеять с разрыхлителем.
Белки взбить со щепоткой соли до мягкой пены. Добавить ½ ст. сахара и взбить белки до устойчивых пиков.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до растворения сахара.
Аккуратными движениями соединить белки с желтками, добавить муку с разрыхлителем и ванилин, размешать.
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать бисквит в разогретой до 180С духовки в течение 35-45 минут (до сухой лучины). Первые 20 минут духовку не открывать во избежание оседания бисквита.
Готовый бисквит 10 минут остужать в приоткрытой духовке. Затем вынуть его из формы и остудить на решетке. Остывший бисквит обернуть плёнкой и выдержать в холодильнике несколько часов или ночь.
Для крема соединить творог, сметану, сахар и ванилин, измельчить всё блендером, затем взбить миксером в пышную массу.
Бисквит разрезать на три части. Коржи промазать кремом и выложить на крем половинки клубники. Верх и бока торта покрыть кремом, украсить по желанию.



творог, выпечка, ягоды и фрукты, #торт, тесто, торт, #десерт, клубника

Previous post Next post
Up