Заканчивала собирать итоги витаминного флешмоба, сделала отложенную запись, при сохранении половина работы куда-то делась, и вообще пост опубликовался в режиме реального времени! Хорошо, что я заметила! Расстроилась, но уже всё готово, осталось написать начало и конец. Уф! Это же надо такое!
А пока расскажу, как мы Полину куличами кормим. Она у нас куличи есть не стала, хотя ждала их очень. Пришлось из кулича делать торт. Вы когда-нибудь делали из кулича торт? Нет? Будут жить у вас такие привереды, и вы начнёте торты из них изготавливать.
Получится настоящий торт! Очень уютный, домашний, немного кособокий, но зато трендовый - маленький и высокий!
Понадобится на один небольшой кулич высотой около 12 см:
250 г сметаны,
150 г творога,
40-50 г сахара,
Ванилин или лимонная цедра.
Творог протереть через сито, добавить сметану, сахар, ванилин, взбить.
Кулич разрезать на 4 коржа. Верхнюю округлую часть отложить (но можно и использовать), коржи промазать кремом из расчёта 1 ст. л. крема с верхом на один корж. Верх и бока торта тоже покрыть кремом. Украсить по желанию.
У нас пряники, но об этом в следующий раз.
Приятного аппетита!
Для фм
"Творог" и
"Готовимся к Пасхе".