Постный фаршированный перец.

Aug 16, 2013 23:26

      Это мой любимый фаршированный перец. Он вкуснее чем с мясом, поверьте мне, тем более, что сейчас пост. Научилась его готовить у бывшей свекрови, Марии Афанасьевны(Спасибо, Мария Афанасьевна!). Она болгарка. На юге Молдовы живут в основном гагаузы и болгары. Перец для этого блюда больше всего подходит тонкостенный, тёмно-зелёного цвета с горчинкой. Но, на севере Молдовы такого нет, так что, как говорится, чем богаты. Будем фаршировать обычный сладкий. Я выбрала на рынке тонкостенные, длинные.



    На 9 перцев:
1 стакан риса,
0,5 стакана пшеничной крупы или булгура,
0,5 стакана растительного масла,
0,5 кг помидоров,
2-3 луковицы,
2-3 моркови,
пучок зелени(у меня 9 листьев мангольда и петрушка),
1,5 - 2 см горького перца,
соль-перец.

Рис и крупу промыть. Рис залить холодной водой, крупу кипятком.  Перец помыть, очистить от хвостиков-семян.
   Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить измельченные помидоры. Потушить несколько минут. Туда же, предварительно слив воду, отправить рис с крупой. Посолить, поперчить, нарезать тоненькими полосками острый перец. Тушить минут 10, подливая воду. Добавить нарезанную зелень, снять с огня.
   Нафаршировать перец, уложить на противень, налить воды на высоту 2-3 см. Запекать в духовке (180 С) 1-1,5 часа. По необходимости доливать воду.
Ооооох... вкусно!

перец, молдавская кухня, мангольд, рис

Previous post Next post
Up