Мармелад из помидорок черри и базилика.

Aug 28, 2013 22:50

          Необычный мармелад-соус из черри. К мясу. Удивляйте домашних и гостей!
Опробовали в прошлом году. Повторяем в этом. Рецепт беру у belonika здесь http://www.belonika.ru/recipes/55/.
Отправляю на томатный раунд в gotovim_vmeste2 .




Помидорки черри - 3 кг,
Сахар - 1.5 кг ,
Яблоки сладкие - 8 штук,
Яблочный уксус - 100 мл,
Базилик свежий - 1 пучок,
Пеперончино(чили) - по желанию.

Помидоры помыть, обсушить, разрезать пополам. Сложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром. Держать на сильном огне, аккуратно помешивая, до растворения сахара.
Яблоки очистить, сделать из них пюре блендером и добавить к помидорам. Влить уксус. Довести до кипения, поварить минут 5, выключить, добавить мелко рубленный базилик. Оставить до утра.
Утром попробовать, если нужно добавить уксуса и, по желанию, перец чили.
Довести до кипения, варить на среднем огне 15 минут. Разлить по стерилизованным банкам. Готово!
Приятного аппетита! С мясом его, с мясом!

базилик, помидоры, заготовки на зиму

Previous post Next post
Up