Прованский тарт "Спираль".

Aug 29, 2013 16:29

         За что люблю такие блюда? Отрезал кусочек - поужинал или позавтракал.




Оговорюсь сразу. Так как я тарт пекла неоднократно, основу я теперь предварительно не запекаю, а выкладываю  начинку сразу на тесто. Всё отлично!

Рецепт отсюда.
Тесто:
100 г слив. масла
200 г муки
щепотка соли
30-40 мл холодной воды

- Муку, соль и масло растереть в крошку. Постепенно добавить воду и замесить тесто. Оставить в холоде на 2 часа.
- Тесто раскатать, выложить в форму.
- Выпекать с грузом при 180* 15-20 минут.

3 маленьких баклажана
4 маленьких цуккини (желтые и зеленые)
1 большой красный перец

- Овощи вымыть, просушить и нарезать вдоль на тонкие полоски (2-3 мм), посолить и поперчить по вкусу. Желательно, чтобы пластинки были примерно одной высоты.

1 яйцо
100 мл сливок
томатный соус

- Выпеченную корзинку опционально смазать любым томатным соусом.
- По спирали поочередно выложить нарезанные пластинки овощей.
- Залить смесью взбитого яйца и сливок.
- Запекать при 190* 50-60 минут. К концу запекания проверить, чтоб вверх не начал подгорать, при надобности прикрыть фольгой.



P.S. Томатный соус сделала сама. Помидоры очистила от кожуры, нарезала, тушила с солью и перцем.

Приятного аппетита!

перец, кабачки, баклажаны, помидоры, томат, тарт

Previous post Next post
Up