Французские гренки

Jun 17, 2015 23:22

Всем привет:) В моем детстве не было тостового хлеба и в магазинах сливки встречались нечасто, зато куски нарезанного  белого батона в смеси молока, яиц и сахара и обжаренного на сковороде ели мы часто и было это бесподобно вкусно! Летом к этому лакомству добавлялась свежая клубника прямо с грядки и стакан свежего деревенского молока - казалось, ( Read more... )

сливки, клубника, хлеб, французская кухня, яйца, завтрак, ягоды, тосты

Leave a comment

Comments 22

lily_rocha June 17 2015, 20:50:14 UTC
очень вкусно смотрятся! гренки вообще люблю)

Reply

jannet_yummy June 19 2015, 13:11:47 UTC
спасибо,Юля:) и я люблю, но как-то редко ем, а тут вспомнилось и сразу же приготовила!

Reply


ladaland June 17 2015, 21:01:29 UTC
обожаю френч тосты!
очень аппетитные фото!

Reply

jannet_yummy June 19 2015, 13:13:58 UTC
спасибо,Оксана:)

Reply


vostrik_ova June 17 2015, 21:05:40 UTC
А вот в моём детстве не было таких гренок, совсем не знаю, почему. И узнала я о них, уже будучи взрослой. И всегда они находятся в контексте ностальгии для всех, а для меня - нет. Поэтому часто их сыну готовлю, видимо, чтобы он не выпадал из гастрономических реалий своего поколения. Хотя интересно, что будет вкусом детства для поколения нынешних 10-ти -15-тилетних? Панкейки?)))

Reply

jannet_yummy June 19 2015, 13:16:12 UTC
а может у нас детство в разное время было,Юль?:))) главный вкус детства, думаю, это то, что готовит мама, бабушка:))

Reply


agro_al June 18 2015, 09:41:10 UTC
Я всегда спасаю батон таким образом ))

Reply

jannet_yummy June 19 2015, 13:16:58 UTC
ага:)) а я вот часто забываю о таком вот спасении и кормлю голубей:))

Reply


imungu June 18 2015, 10:25:27 UTC
Очень люблю французские тосты, но чаще делаю несладкие. Десерты вообще только недавно для себя открыла.

Reply

jannet_yummy June 19 2015, 13:18:24 UTC
Ирина, я тоже сахара совсем чуть-чуть добавляю, а потом сладость для всех по вкусу регулирую сахарной пудрой!

Reply


Leave a comment

Up