Французские гренки

Jun 17, 2015 23:22

Всем привет:) В моем детстве не было тостового хлеба и в магазинах сливки встречались нечасто, зато куски нарезанного  белого батона в смеси молока, яиц и сахара и обжаренного на сковороде ели мы часто и было это бесподобно вкусно! Летом к этому лакомству добавлялась свежая клубника прямо с грядки и стакан свежего деревенского молока - казалось, что ничего вкуснее просто быть не может:)  Сегодня обжаренные гренки называют французскими и готовят их  из тостового хлеба, а вместо молока используются сливки, но суть от этого практически не меняется - это быстро, вкусно  и (не побоюсь этого слова) изысканно!


Время приготовления: 5-10 минут
4 порции
  • 8 кусков подсохшего хлеба для тостов
  • 100 мл сливок (20% жирности)
  • 1 яйцо
  • сахар по вкусу
  • сливочное или топленное масло для обжаривания
  • любые сезонные ягоды
  • сахарная пудра
1.  Сливки взбиваем с яйцом и добавляем сахар (по вкусу).
2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством топленого или сливочного масла.
3. Тосты  опускаем по очереди в яично-сливочную смесь на несколько секунд.
4. Выкладываем хлеб на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
5.  Подаем гренки со свежими ягодами, посыпаем сахарной пудрой (по желанию).


Приятного вам аппетита :)))


сливки, клубника, хлеб, французская кухня, яйца, завтрак, ягоды, тосты

Previous post Next post
Up