Запеченные баклажаны с соусом из йогурта и оливкового масла

Aug 19, 2015 13:11

Если вы любите баклажаны так же, как и я, то это простое блюдо вам точно понравится :)


Read more... )

средиземноморская кухня, yotam ottolenghi, баклажаны, вегетарианские рецепты, гранат, овощи, закуски

Leave a comment

Comments 16

livejournal August 19 2015, 11:33:47 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


natalia_jaffa August 19 2015, 12:21:15 UTC
Где еще можно использовать такой соус?

Reply


vasilisa_1976 August 19 2015, 12:39:01 UTC
спасибо. как раз сегодня собиралась что-то соорудить из баклажанов, но жарить пластинками лениво и масла много впитывают
йогурта нет, так что по старинке придется сметану с каплей майонеза и чесноком. правда, я еще свежую зелень в такую намазку обильно крошу

Reply

its_al_dente August 19 2015, 15:57:19 UTC
Жареные на масле баклажаны (и оладьи из кабачков) - это вообще пища богов. Только же жирные такие, заразы...

Разжиться йогуртом потом все-таки хорошо бы - с ним получается совсем по-другому, с минимальной кислинкой, а в сочетании с оливковым маслом и чесноком какой-то прямо сырный вкус получается :)

Reply

vasilisa_1976 August 19 2015, 16:05:19 UTC
уже приготовила. наелась как поросенок :)
на выхи куплю йогурт и попробую еще и с ним.

Reply

podolianka August 19 2015, 18:21:12 UTC
греческий йогурт можно приготовить дома самостоятельно. откинуть на ткань кефир или даже простоквашу. и поставить на ночь в холодильник. сыворотка стечет, на ткани останется густая масса, это и будет греческий йогурт. его можно с чесноком смешивать и на хлеб мазать. или заправлять салаты

Reply


redcitrusfox August 19 2015, 13:09:33 UTC
Спасибо.

Reply


nice2200 August 19 2015, 14:51:14 UTC
а я брала этот же рецепт, но перед запеканием масла оливкового на каждый баклажан по столовой ложке вылила (а не нежно кисточкой), может, даже больше. запекала с тмином. им уже и соус не нужен был. очень вкусно получается.

Reply

its_al_dente August 19 2015, 15:57:56 UTC
Ну это да, оливковым маслом каши не испортишь :)

Reply


Leave a comment

Up