спасибо. как раз сегодня собиралась что-то соорудить из баклажанов, но жарить пластинками лениво и масла много впитывают йогурта нет, так что по старинке придется сметану с каплей майонеза и чесноком. правда, я еще свежую зелень в такую намазку обильно крошу
Жареные на масле баклажаны (и оладьи из кабачков) - это вообще пища богов. Только же жирные такие, заразы...
Разжиться йогуртом потом все-таки хорошо бы - с ним получается совсем по-другому, с минимальной кислинкой, а в сочетании с оливковым маслом и чесноком какой-то прямо сырный вкус получается :)
греческий йогурт можно приготовить дома самостоятельно. откинуть на ткань кефир или даже простоквашу. и поставить на ночь в холодильник. сыворотка стечет, на ткани останется густая масса, это и будет греческий йогурт. его можно с чесноком смешивать и на хлеб мазать. или заправлять салаты
а я брала этот же рецепт, но перед запеканием масла оливкового на каждый баклажан по столовой ложке вылила (а не нежно кисточкой), может, даже больше. запекала с тмином. им уже и соус не нужен был. очень вкусно получается.
Comments 16
Reply
Reply
йогурта нет, так что по старинке придется сметану с каплей майонеза и чесноком. правда, я еще свежую зелень в такую намазку обильно крошу
Reply
Разжиться йогуртом потом все-таки хорошо бы - с ним получается совсем по-другому, с минимальной кислинкой, а в сочетании с оливковым маслом и чесноком какой-то прямо сырный вкус получается :)
Reply
на выхи куплю йогурт и попробую еще и с ним.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment