Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами.

Jun 28, 2011 10:18

Очень давно заприметила этот рецепт, но... отсутствие вяленых помидоров...
правда пробовала и со свежими - тоже оказалось вкусно!
И вот когда сама приготовила вяленые - рецепт опять пригодился. В итоге очень              просто-вкусно-быстрые  булочки с пикантным вкусом!



рецепт от Вики-lillaya  с пошаговым исполнением находится здесь

На 12 булочек:
                           1 ч.л мягкого сливочного масла
                           1 ч.л коричневого сахара
                           1 ч.л листиков свежего тимьяна + несколько веточек для декора
                           200 мл сливок 33-35%
                           175 г муки
                           1 ч.л разрыхлителя (с горкой)
                           1/2 ч.л соли
                           150 г моцареллы
                            горсть вяленых помидоров в масле
                           1/2 ч.л тимьяново-лимонной соли ( не обязательно)

- Растереть деревянной ложкой размягченное масло с листиками тимьяна и сахаром.
- Влить сливки (комнатной температуры), смешать.
- Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем.
- Соединить со сливочно-масляной смесью и вымесить деревянной ложкой, а затем руками. Тесто должно быть очень нежное и мягкое, и должно слегка липнуть к рукам.
- Раскатать его толщиной примерно 5-7 мм.
- Теперь стаканом (10 см в диаметре) вырезать круглые лепешки.
- Надрезать каждую с трех сторон.
- На серединку положить по кусочку моцареллы, вяленому помидору (или два), завернуть поочередно, чтобы получился  "тюльпан", сверху кусочек сыра и посыпать тимьяново-лимонной солью, украсить веточкой свежего тимьяна.
- Выпекать при190* около 20 минут, до румяности.
- После выпечки немного охладить и украсить новыми веточками тимьяна.


помидоры, несладкая выпечка, сыр, булочки, по рецептам ЖЖ жителей

Previous post Next post
Up