Очень давно заприметила этот рецепт, но... отсутствие вяленых помидоров...
правда пробовала и со свежими - тоже оказалось вкусно!
И вот когда сама приготовила
вяленые - рецепт опять пригодился. В итоге очень просто-вкусно-быстрые булочки с пикантным вкусом!
рецепт от Вики-
lillaya с пошаговым исполнением находится
здесь На 12 булочек:
1 ч.л мягкого сливочного масла
1 ч.л коричневого сахара
1 ч.л листиков свежего тимьяна + несколько веточек для декора
200 мл сливок 33-35%
175 г муки
1 ч.л разрыхлителя (с горкой)
1/2 ч.л соли
150 г моцареллы
горсть вяленых помидоров в масле
1/2 ч.л тимьяново-лимонной соли ( не обязательно)
- Растереть деревянной ложкой размягченное масло с листиками тимьяна и сахаром.
- Влить сливки (комнатной температуры), смешать.
- Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем.
- Соединить со сливочно-масляной смесью и вымесить деревянной ложкой, а затем руками. Тесто должно быть очень нежное и мягкое, и должно слегка липнуть к рукам.
- Раскатать его толщиной примерно 5-7 мм.
- Теперь стаканом (10 см в диаметре) вырезать круглые лепешки.
- Надрезать каждую с трех сторон.
- На серединку положить по кусочку моцареллы, вяленому помидору (или два), завернуть поочередно, чтобы получился "тюльпан", сверху кусочек сыра и посыпать тимьяново-лимонной солью, украсить веточкой свежего тимьяна.
- Выпекать при190* около 20 минут, до румяности.
- После выпечки немного охладить и украсить новыми веточками тимьяна.