Вяленые помидоры

Jun 21, 2011 11:26

Тут по случаю перепало несколько ящиков помидорок Черри...
Уже и замариновала пару баночек, и в салаты разные пошло... а они все не кончаются...
Потому, порыскав на просторах, взяв  там-сям по чуть-чуть, приготовила вяленые помидоры.
А ведь и вправду - вкусная штуковина!



                1 кг помидор - черри
                морская соль
                оливковое масло
                смесь прованских трав
                чеснок

- Нагреть духовку до 100*.
- Помидоры помыть, разрезать пополам,  удалить семена и всю лишнюю жидкость.
- Смешать оливковое масло с измельченным чесноком и прованскими травами, приправить чуть черным перцем.
- Вылить масло на помидоры и как следует размешать.
- Переложить помидоры срезом вверх на противень, устланный бумагой для запекания, посолить и поставить в духовку на 3 часа.
- Готовые помидоры остудить, по желанию снять кожицу (я не снимала). Выложить в банку, добавить базилик и залить оливковым маслом.
- Помидоры могут храниться в течение нескольких недель в холодильнике.

Из взятого количества помидор у меня вышла 200 г баночка вяленых.

консервирование, помидоры

Previous post Next post
Up