Котлеты натуральные, фаршированные гречкой и грибами

Aug 31, 2010 12:54




Идею увидела в ЖЖ у foxxy63 ... здесь Спасибо!

Вроде привычные продукты, а так необычно... и даже празднично...

500 г мяса (карбонад без кожи)
300 г грибов
1 луковица
100 г гречки
250 мл сливок
растительное масло
соль, перец

Гречку отварить.
Лук мелко покрошить. Грибы нарезать пластинками.
Обжарить лук до легкой золотистости, добавить грибы и обжаривать до выпаривания жидкости.
Смешать гречку с небольшим количеством обжаренных грибов.

Мясо очистить от пленок и жира, обсушить.
Ножом сделать надрез, чтобы получился карман. Натереть специями.
Получившийся карман наполнить гречкой, заколоть и обжарить до образования румяной корочки.

В оставшиеся обжаренные грибы добавить сливки. Когда закипит - выложить мясо. Тушить минут 10 на медлянном огне.
Подавать с грибным соусом, нарезав порционно.

кулинария, крупа, грибы, по рецептам ЖЖ жителей

Previous post Next post
Up