пирог Яблочный

Aug 19, 2010 16:25

Яблочный спас... Поздравляю всех празднующих!
Поэтому сегодня я с яблочным пирогом...




НАЧИНКА:
                      0,5 кг яблок
                      100 г изюма
                      1 ст.л рома
                      корица
                      сок 1 лимона
                      миндальные лепестки

- Замочить изюм в роме.
- Яблоки очистить от кожицы и семян. Нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.

БИСКВИТ:
                      280 г масла
                      225 г сахара
                      ванилин
                      4 яйца
                      225 г муки
                      2 ч.л разрыхлителя
                      185 мл молока

- Взбить масло с сахаром в пышную, кремообразную массу.
- Добавить ванилин и яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.
- Молоко и муку, просеянную с разрыхлителем, добавлять порциями поочередно.
- В форму (25х30) выложить половину теста, потом распределить изюм, сверху разложить яблоки, посыпать их корицей, ну и вылить оставшееся тесто. Верх посыпать миндальными лепестками.
- Выпекатьпри 170* 75 минут. Проверить на сухую палочку. Остудить в форме.


пирог, орехи, фрукты, сладкая выпечка, изюм

Previous post Next post
Up