Яблочный спас... Поздравляю всех празднующих!
Поэтому сегодня я с яблочным пирогом...
НАЧИНКА:
0,5 кг яблок
100 г изюма
1 ст.л рома
корица
сок 1 лимона
миндальные лепестки
- Замочить изюм в роме.
- Яблоки очистить от кожицы и семян. Нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
БИСКВИТ:
280 г масла
225 г сахара
ванилин
4 яйца
225 г муки
2 ч.л разрыхлителя
185 мл молока
- Взбить масло с сахаром в пышную, кремообразную массу.
- Добавить ванилин и яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.
- Молоко и муку, просеянную с разрыхлителем, добавлять порциями поочередно.
- В форму (25х30) выложить половину теста, потом распределить изюм, сверху разложить яблоки, посыпать их корицей, ну и вылить оставшееся тесто. Верх посыпать миндальными лепестками.
- Выпекатьпри 170* 75 минут. Проверить на сухую палочку. Остудить в форме.