Плюшко-булочки

Aug 18, 2010 09:27

А мы тут плюшками балуемся...
До чего ж вкусные! Мягкие, пушистые, с хрустящей сахарной корочкой.



Спасибо Татьяне-olsanka  за этот замечательный рецепт.

ТЕСТО:
                1 ч.л сухих дрожжей
                1/2 стакана +3 ст.л. теплого молока
                1 ст.л сливочного масла
                80 г сахара
                1 яйцо
                по щепотке соли и мускатного ореха
                2,5 стакана муки

ДЛЯ ПОСЫПКИ:
                                100 г сливочного масла
                                2/3 стакана коричневого тростникового сахара
                                1-2 ч.л корицы

- Развести дрожжи в 3 ст.л теплого молока, добавить немного сахара. Дать дрожжам запениться.
- Смешать растопленное масло, сахар, молоко и яйцо.
- Добавить активированные дрожжи.
- Вмешать просеянную муку с мускатным орехом и солью. Замесить тесто около 10 минут. Оставить подниматься на 1-1,5 часа.

- Выложить тесто на стол, припыленный мукой.
- Раскатать в пласт 1,5-2 см. Стаканом вырезать круги, выдавить посередине круг.
- Выложить на противень, застеленный бумагой, накрыть полотенцем и оставить подняться на 20-30 минут.
- Выпекать при 180* 10-12 минут, до румяности.

- Еще теплые плюшки поочередно обмакивать в растопленное масло и в смесь тростникового сахара с корицей.


сладкая выпечка, по рецептам ЖЖ жителей

Previous post Next post
Up