Котлеты натуральные , фаршированные гречкой , с грибным соусом

Mar 16, 2010 13:17



Для сообщества  http://community.livejournal.com/gotovim_vmeste/

Обычно таким образом я фарширую свиную брюшинку к праздникам. Но на двоих это было бы слишком много , вот и решила сделать просто порционные котлетки.

Понадобиться :

4 натуральных котлеты с косточкой , чуть подморозить .

100 гр сушеных ,белых грибов,

100 гр гречки,

1 луковица,

50 мл сливок,

немного растительного масла, соль , перец.

Грибы замочить на полчаса, отварить в той же воде , слить , сохраняя получившийся бульон и промыть отваренные грибы в холодной воде.

Гречку отварить до полуготовности.

Пол луковички мелко порубить и обжаривать до золотистого цвета в растительном масле .

1/4 часть грибов мелко порубить и добавить к луку , обжаривать до полного выпарения образовавшейся жидкости.

К грибам и луку выложить гречку , перемешать,посолить  и выключив оставить чуть остыть.

Острым , тонким ножом сделать в котлете небольшой надрез и просунув нож внутрь , аккуратно , не увеличивая входного отверстия , разрезать котлету образовывая карман.Получившийся карман наполнить гречкой , заколоть и обжарить котлеты до образования румяной корочки , готовые котлеты выложить на тарелку.

В оставшимся от котлет масле обжарить лук и грибы , как только образовавшаяся жидкость выпариться и грибы начнуть зажариваться , добавить в сковороду 100мл сохранённого грибного бульона и сливки , дать всему закипеть и в получившийся соус выложить котлеты. Сковороду накрыть крышкой и тушить котлеты на медлянном огне 10 минут.Соус должен за это время слегка выпариться , добавить специи и подавать.




Previous post Next post
Up