Каштановый крем кофейно-апельсиновый (В гостях у Ниро Вульфа)

Nov 20, 2016 18:01

Из серии «Блюда из литературных произведений»
Смерть содержанки (Death of a Doxy, 1966),   Рекс Стаут

Всем привет!!! Вот я и вернулась из своего ежегодного осеннего вояжа «на воды», как говаривали лет 100 назад :) Но об этом чуть позже, а пока разнесу-ка я этот рецепт на разные флэшмобы: в сообщество gotovim_vmeste2 на Раунд 233. Алкоголь в кулинарии, на ФМ Read more... )

каштаны, ликер, алкоголь, рецепты из литературы, Гран Марнье, кумкват, Ниро Вульф, шоколад

Leave a comment

Comments 13

sunpolina November 21 2016, 12:27:01 UTC
Как здорово!

Reply

irina_nagira November 26 2016, 21:55:04 UTC
Спасибо большое!

Reply


katusha_2109 November 22 2016, 09:48:32 UTC
Люблю эти красивые послойные десертики в прозрачной посуде)))

Reply

irina_nagira November 26 2016, 20:44:42 UTC
Ага, я тоже :) Особенно в другом каштановом креме, там инжир такой витражный получился...

Reply


paprika_andlife November 26 2016, 07:48:14 UTC
Я надрезанные каштаны предварительно обвариваю несколько минут, тогда они лучше запекаются.

Reply

irina_nagira November 26 2016, 20:00:17 UTC
О, Каталин, спасибо за совет! Я разные рецепты пробовала с каштанами, но профи себя не считаю... Количество ещё не перешло в качество :)
Для меня пока ужасно муторно чистить каштаны.
Даже надрезать их и то столько усилий... наверно, французы имеют какие-то секреты при работе с ними, но я нигде не видела их рассекречивания :))))

Reply

paprika_andlife November 27 2016, 08:20:37 UTC
Во-первых, каштан обыкновенный (съедобный) растёт не только во Франции. Это не чисто французский специалитет :)

Во-вторых, давно есть специальные приспособления, которые значительно облегчают работу с ним.

Reply

irina_nagira November 30 2016, 21:07:15 UTC
Вот смешно ж иногда бывает: только написала про секреты, и в одном из жж увидела приспособление для надреза каштанов - стальная гладкая ракушка с зубчатым краем ))) буду теперь искать, где купить.

А про "во-первых" - я сама родом с юга, у нас, в Краснодарском крае они тоже растут. Просто отсыл к французам был для краткости - они-то непререкаемый авторитет в каштанах ;)

Reply


elena_muse November 26 2016, 23:02:31 UTC
Какая красота! :)

Reply

irina_nagira November 30 2016, 21:08:21 UTC
Спасибо, Лена! Мне тоже нравится )))

Reply


liligorina November 27 2016, 14:21:01 UTC
Какой интересный рецептик! )

Reply

irina_nagira November 30 2016, 21:09:20 UTC
Лиля, а попробуй, пока каштаны ещё продаются ;)

Reply


Leave a comment

Up