Пасхальный кулич по старинному рецепту и современной технологии.

Apr 08, 2015 00:33



Близится прекрасный весенний праздник -  Пасха. Раньше, начиная с самого раннего  детства, мы его ждали с нетерпением.

В сознании оживают далекие воспоминания, как бабушка, тепло по-зимнему меня одевает и мы идем в церковь, в корзинке у нас куличи и крашеные яйца, яйца оранжевые (крашеные луковой шелухой), желтые (крашеные раствором шафрана) и ( Read more... )

христианский праздник Пасха - описание, сухофрукт изюм, выпечка на закваске, кухня АВТОРСКАЯ куличи/пасхи/кексы, рецепты русские национальные (*), кулич, выпечка из и с полбой/спельтой, кулич на закваске/пасха, христианские праздники/иконы, глазурь - ИЗГОТОВЛЕНИЕ, сухофрукт вяленая вишня, изделие на закваске - длительное ВЕДЕНИЕ, глазурь - как нанести, масло грецкого ореха

Leave a comment

Comments 9

livejournal April 24 2016, 02:32:18 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Монообеды "Сухофрукты": десерт-крем из кураги и Пасхаль livejournal April 19 2017, 21:58:34 UTC
Пользователь kulinarium сослался на вашу запись в своей записи « Монообеды "Сухофрукты": десерт-крем из кураги и Пасхальный кулич на спельте и закваске» в контексте: [...] -    О выпечке кулича из пшеничной муки 1-го сорта с полбой с вяленой клюквой здесь. [...]

Reply


ФМ "Весенний". Итоги livejournal April 17 2018, 18:32:41 UTC
Пользователь liligorina сослался на вашу запись в своей записи « ФМ "Весенний". Итоги» в контексте: [...] Пасхальный кулич на пшеничной муке с добавлением полбы. [...]

Reply


anna1g June 15 2019, 16:19:55 UTC
Спасибо огромное, Ирина, за рецепт кулича!
Очень вкусные куличи получились, и моя мама с удовольствием их кушала, хотя ей на закваске хлеб не нравится.
Единственно, соевый лецитин не удалось приобрести, в аптеке был в порошке только подсолнечный и, как мне показалось, он имеет специфический вкус.

Reply

irina_co June 15 2019, 16:32:16 UTC
На здоровье.

Я хорошо помню вкус этих куличей, они одни из самых нежных.

С подсолнечным лецитном не работала, допускаю, что у него есть вкус подсолнечного нерафинированного масла.

Я сейчас стала применять часто белок в порошке, в частности, конопляный, его даже меньше бывает нужно - вместо заменителя яиц, и он гипоаллергенный, в отличие от лецитина.

В России фимра Руссхемп производит.

Reply


fan_project January 12 2021, 02:43:23 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up