Близится прекрасный весенний праздник - Пасха. Раньше, начиная с самого раннего детства, мы его ждали с нетерпением.
В сознании оживают далекие воспоминания, как бабушка, тепло по-зимнему меня одевает и мы идем в церковь, в корзинке у нас куличи и крашеные яйца, яйца оранжевые (крашеные луковой шелухой), желтые (крашеные раствором шафрана) и
(
Read more... )
Comments 9
Reply
Reply
Reply
Очень вкусные куличи получились, и моя мама с удовольствием их кушала, хотя ей на закваске хлеб не нравится.
Единственно, соевый лецитин не удалось приобрести, в аптеке был в порошке только подсолнечный и, как мне показалось, он имеет специфический вкус.
Reply
Я хорошо помню вкус этих куличей, они одни из самых нежных.
С подсолнечным лецитном не работала, допускаю, что у него есть вкус подсолнечного нерафинированного масла.
Я сейчас стала применять часто белок в порошке, в частности, конопляный, его даже меньше бывает нужно - вместо заменителя яиц, и он гипоаллергенный, в отличие от лецитина.
В России фимра Руссхемп производит.
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment