Два варианта Пумперникеля по Джеффри Хамельману и Лутцу Гайслеру, часть 1

Mar 11, 2015 22:14



Название этого хлеба чуть ли не овеяно легендами, у всех тех, кто более или менее начинает интересоваться хлебопечением, Пумперникель вызывает живой интерес, из чего его испечь, как печь, в каких формах и др., какой у него будет вкус. Пару лет назад я уже пекла Пумперникель, но по упрощенному рецепту в течение 12 часов, в этот раз никаких скидок ( Read more... )

художник А. К. Саврасов - биография, хлеб на закваске, хлеб немецкий, хлеб ржано-пшеничный, картины русского пейзажа, художники, хлеб Пумперникель, реакция Майяра в кулинарии, реакция карамелизации в кулинарии

Leave a comment

to_be_friends March 12 2015, 10:18:56 UTC
Вчера впервые в жизни купил и попробовал. Хлеб непосредственно из Германии. Не могу сказать, что самый вкусный и не могу сказать, что что-то ужасное "что в рот не возьмешь даже бесплатно" (как о нем высказываются некоторые в русскоязычном интернете.) Правда, и хлебом это назвать сложно: в списке ингредиентов нет... муки! ?! М.б. проблемы перевода? Типографский или дизайнерский брак ( ... )

Reply

Re: Быстрый подъем теста to_be_friends March 23 2015, 18:52:29 UTC
Прежде всего,хочу выразить мое большое почтение и уважение за такой длинный комментарий (и не только здесь). Я это ооочень ценю ( ... )

Reply

Re: Быстрый подъем теста irina_co March 26 2015, 12:48:55 UTC
Сейчас готовлю пост, в котором буду давать характеристику ячменю и ячменной муке, в более широком формате отвечу на Ваш вопрос по поводу хлебопекарных свойств ячменной муки.

Reply

сахар сироп без запятой to_be_friends March 24 2015, 18:56:47 UTC
Сейчас наткнулся на другом сайте. То же самое. Видимо это означает "свекольный сахарный ("сладкий"?) сироп". Наверно просто вываренный, упаренный свекольный сок.

"40 g Rübenkrautsirup
40 г сахара свекольная патока сироп"
http://brotdoc.com/2012/11/01/kommissbrot/ Солдатский хлеб. 80-100% ржи.

(разумеется, немецкий солдатский хлеб делать не буду!)

А еще там на сайте сейчас узнал, что у немцев принято заварку в конце осахаривания почти кипятить - убить энзимные процессы. Написано там, что это важно в случае длительной ферментации или ржаного теста. http://brotdoc.com/2013/12/15/das-aroma-stuck-the-aroma-stueck/

Reply

Re: сахар сироп без запятой irina_co March 26 2015, 12:30:31 UTC

Большое спасибо за столь интересные ссылки, сейчас все потихоньку "перевариваю", хочу сделать точные переводы и использовать в своих дальнейших разработках на тему Пумперникеля, эту тему я для себя пока еще никак не могу считать основательно проработанной.

Кем бы мы были без друзей? Я думаю, что окружающее нас информационное пространство было бы сильно обедненным.

Reply

:) to_be_friends March 26 2015, 15:57:02 UTC
:)

Reply

Re: :) irina_co March 26 2015, 20:09:04 UTC
Что-то не то нажала, и Ваше сообщение о фото случайно удалилось ( ... )

Reply

Re: :) to_be_friends March 28 2015, 17:43:29 UTC
Лично я изучать фотографию не хочу, мне ооочень лень (даже с учителем и даже бесплатно). Просто я взял другой фотоаппарат и обнаружил, что им фотографии получаются намного лучше.Я просто нажимаю на съем как и раньше (максимум: отключаю вспышку, перевожу фотоаппарат с автосъемки на съемку с близкого расстояния). И написал Вам в связи с тем, что снимал фотографии для поста http://about-bread.livejournal.com/22631.html и в очередной раз восхитился как просто стал получать фотографии какого-то приемлемого качества.

Reply

Не для форума irina_co March 28 2015, 19:49:19 UTC
Вы взяли очень сложный состав, по - пекарски говоря, все виды муки с водорастворимым белком, и только 30 % спельты. У спельты клейковина только частично водорастворимая, слабая, плохо держит пористость. При сложных составах спельту надо комбинировать с пшеничной мукой, они друг друга поддерживают ( ... )

Reply

на срезе to_be_friends March 28 2015, 20:16:29 UTC
>Делайте фото на срезе, без него "трудно поставить диагноз".


... )

Reply

Re: на срезе to_be_friends March 28 2015, 20:33:59 UTC
Кстати,раз уж такое дело пошло, то посмотрите какое качество фотографий:

... )

Reply

Ячменно-спельтово -ржаной хлеб irina_co March 28 2015, 21:28:46 UTC
Не все так безнадежно. Пористость хорошая ( ... )

Reply

Re: Ячменно-спельтово -ржаной хлеб to_be_friends March 31 2015, 19:43:13 UTC
Упс! Только сейчас обнаружил этот Ваш ответ. Извините.
В ближайшую неделю я буду, видимо, довольно занят. Так что, потом я Вас изучу. :)

Reply

Re: Ячменно-спельтово -ржаной хлеб to_be_friends April 12 2015, 21:04:51 UTC
>Пористость хорошая ( ... )

Reply

Re: Ячменно-спельтово -ржаной хлеб, ответ через месяц irina_co May 14 2015, 20:00:58 UTC
Извиняюсь, что так задержалась с ответом, но лучше поздно, чем никогда ( ... )

Reply


Leave a comment

Up