Название этого хлеба чуть ли не овеяно легендами, у всех тех, кто более или менее начинает интересоваться хлебопечением, Пумперникель вызывает живой интерес, из чего его испечь, как печь, в каких формах и др., какой у него будет вкус. Пару лет назад я уже пекла Пумперникель, но по упрощенному рецепту в течение 12 часов, в этот раз никаких скидок
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
"40 g Rübenkrautsirup
40 г сахара свекольная патока сироп"
http://brotdoc.com/2012/11/01/kommissbrot/ Солдатский хлеб. 80-100% ржи.
(разумеется, немецкий солдатский хлеб делать не буду!)
А еще там на сайте сейчас узнал, что у немцев принято заварку в конце осахаривания почти кипятить - убить энзимные процессы. Написано там, что это важно в случае длительной ферментации или ржаного теста. http://brotdoc.com/2013/12/15/das-aroma-stuck-the-aroma-stueck/
Reply
Большое спасибо за столь интересные ссылки, сейчас все потихоньку "перевариваю", хочу сделать точные переводы и использовать в своих дальнейших разработках на тему Пумперникеля, эту тему я для себя пока еще никак не могу считать основательно проработанной.
Кем бы мы были без друзей? Я думаю, что окружающее нас информационное пространство было бы сильно обедненным.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Reply
В ближайшую неделю я буду, видимо, довольно занят. Так что, потом я Вас изучу. :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment