"Печенюшки для Петрушки", печенье овсяное заварное на закваске а также низкоглютеновое

Aug 22, 2014 17:33



Петрушка, Петрушонок, Петр Сергеевич - это  наш малыш, ему немногим более года. Сейчас у него такой период, что «вылезают» один за одним зубы, поэтому очень чешутся десны и он все грызет. Недавно он так «разделал» боковую стенку своего манежа из сетки, что стал вываливаться из него всем тельцем, манеж пришлось купить новый, с непрогрызаемыми ( Read more... )

печенье овсяное, выпечка на закваске, мука ржаная, постное меню, #постное меню, мука овсяная, изделие низкоглютеновое, "титры" - степень аллергии на муку, хлопья зародышей пшеницы - см. в комм., печенье - как испечь гипоаллергенное, печенье детское, клетчатка кукурузная - смотри комм., печенье, печенье на закваске

Leave a comment

Comments 21

bvallejo August 22 2014, 23:50:48 UTC
Ничего подобного у моих пекущих виртуальных друзей интернета я еще не встречал. Просто brava!

Reply

bvallejo November 2 2019, 14:05:26 UTC
😄😄😄

Reply


Печенье овсяное заварное на закваске. irina_co August 23 2014, 11:36:27 UTC
Большое спасибо за поддержку.

Reply


leostrog August 24 2014, 02:39:06 UTC
Ещё рекомендую попробовать сделать для малютки на гречневой муке печенье типа Zwieback
http://en.wikipedia.org/wiki/Zwieback
и вместо воды использовать кисломолочную сыворотку.
Я перевела рецепт с английского ( хотя оригинальный рецепт- немецкий) и опробовала.
Вполне можно сделать печенье полностью на закваске ( если у вас хорошая и активная).
Я тоже в основном пеку только на закваске. но не потому что я противник дрожжей, а потому , что закваска вполне хорошо "поднимает" у меня дрожжевое тесто.

Reply


Печенье овсяное заварное на закваске. irina_co August 31 2014, 11:32:48 UTC
Большое спасибо за "наводку" на сайт с гречневым печеньем. А тема по выпечке с кисломолочной сывороткой у меня давно запланирована на изучение.

На закваске я пеку последние несколько лет, и "соскочить" с этой темы я уже не могу, это область с возможностью бесконечных исследований. До этого я практически всю жизнь пекла на дрожжах, и теперь опыт, полученный в этой области, переношу на заквасочные выпечки. Вся моя семья теперь ест только хлебные заквасочные изделия, все отмечают, что пищеварение стало более регулярным и снизилось газообразование в кишечнике (извиняюсь за такие подробности, но "из песни слова не выкинеш"). Муж говорит, что когда ему приходится есть в общественных местах, тот хлеб есть он не может, даже если это ресторан высшей наценочной категории.

Reply

Re: Печенье овсяное заварное на закваске. leostrog September 5 2014, 13:23:21 UTC
Ирина, присоединяюсь к Борису- у вас замечательно подробные и и самобытные рецепты...
Беда только, что когда к таким хлебобулочным изделиям привыкаешь, то магазинная выпечка уже в рот не лезет..:))
А возиться не всегда есть время и силы...
Насчёт "социальных лифтов" - было, конечно, но это были считанные единицы из огромного количества талантливых и одарённых людей, которых погубило крепостничество.
Мне очень врезался в память рассказ Лескова ( котрого я очень люблю) "Тупейный художник" - именно про таких самородков...

Reply

Re: Печенье овсяное заварное на закваске. irina_co September 7 2014, 12:10:07 UTC
Магазинный хлеб, выпечку мы давно уже не покупаем. Запасы хлеба я делаю в морозильнике, поэтому пеку как правило не менее трех буханок, а если это пироги - то не менее двух пирогов. Так что, разнообразный ассортимент выпеченных изделий присутствует постоянно. Ради этого даже заменила морозильную камеру на более вместительную, если я правильно помню ее объем - 280 литров, т.е. она 2 метра высотой ( ... )

Reply

Re: Печенье овсяное заварное на закваске. leostrog September 7 2014, 12:25:38 UTC
вы действительно необыкновенный человек- далеко не всякий взял бы к себе в семью совершенно чужого мальчика, да и очень трудно преодолеть ксенфобию...
Это целое "домашнее производство"...Мне такие масштабы и не снились...Я с грехом наполам делаю раз в неделю буханку хлеба и пирог- очень устаю к концу недели...
а вы не участвовали в закупке Cергея registrr -он заказывал великолепные миксеры Alfa и печи в Россию?
такие приборы капитально облегчают жизнь кулинарки...

Reply


пустое поле anonymous January 1 2016, 12:50:48 UTC
Если она есть в таком количестве такой влажности, но я сомневаюсь, что так, или да? Если есть много закваски с известным содержанием муки и воды, то можно из нее за 4 часа сделать опару к этому хлебу. У Вас какая ситуация?

Reply


Leave a comment

Up