Петрушка, Петрушонок, Петр Сергеевич - это наш малыш, ему немногим более года. Сейчас у него такой период, что «вылезают» один за одним зубы, поэтому очень чешутся десны и он все грызет. Недавно он так «разделал» боковую стенку своего манежа из сетки, что стал вываливаться из него всем тельцем, манеж пришлось купить новый, с непрогрызаемыми
(
Read more... )
На закваске я пеку последние несколько лет, и "соскочить" с этой темы я уже не могу, это область с возможностью бесконечных исследований. До этого я практически всю жизнь пекла на дрожжах, и теперь опыт, полученный в этой области, переношу на заквасочные выпечки. Вся моя семья теперь ест только хлебные заквасочные изделия, все отмечают, что пищеварение стало более регулярным и снизилось газообразование в кишечнике (извиняюсь за такие подробности, но "из песни слова не выкинеш"). Муж говорит, что когда ему приходится есть в общественных местах, тот хлеб есть он не может, даже если это ресторан высшей наценочной категории.
Reply
Беда только, что когда к таким хлебобулочным изделиям привыкаешь, то магазинная выпечка уже в рот не лезет..:))
А возиться не всегда есть время и силы...
Насчёт "социальных лифтов" - было, конечно, но это были считанные единицы из огромного количества талантливых и одарённых людей, которых погубило крепостничество.
Мне очень врезался в память рассказ Лескова ( котрого я очень люблю) "Тупейный художник" - именно про таких самородков...
Reply
Reply
Это целое "домашнее производство"...Мне такие масштабы и не снились...Я с грехом наполам делаю раз в неделю буханку хлеба и пирог- очень устаю к концу недели...
а вы не участвовали в закупке Cергея registrr -он заказывал великолепные миксеры Alfa и печи в Россию?
такие приборы капитально облегчают жизнь кулинарки...
Reply
Reply
Удивительно -в российских блогах в основном почему-то пишут про Kitchen Aid ,а вот BOSH - первый раз встречаю..
Я , благодаря тестомесу .могу теперь чаще печь изделия с бриощным тестом, котрые очень люблю.А руками тесто для хлеба тоже любила замешивать, но проишлось бросить, очень суставы болят...
А в Москве, да ,я знаю , можно купить практически всё для кулинара /кондитера...
Хотя и тут , видимо, бывают проколы - привезённый из Москвы красный солод ржаной меня жестоко разочаровал.Потом я заказала и получила немецкий и он был совершенно замечательный.
Но, может, это мне такая неудачная фирма попалась.
Мне пришлось ,увы, наоборот. совсем исключить всё, что содержит грубые отруби из рациона - не могу...Для хлеба добавляю в тесто яблочную клетчатку сухую .
Reply
Reply
Leave a comment