"Печенюшки для Петрушки", печенье овсяное заварное на закваске а также низкоглютеновое

Aug 22, 2014 17:33



Петрушка, Петрушонок, Петр Сергеевич - это  наш малыш, ему немногим более года. Сейчас у него такой период, что «вылезают» один за одним зубы, поэтому очень чешутся десны и он все грызет. Недавно он так «разделал» боковую стенку своего манежа из сетки, что стал вываливаться из него всем тельцем, манеж пришлось купить новый, с непрогрызаемыми ( Read more... )

печенье овсяное, выпечка на закваске, мука ржаная, постное меню, #постное меню, мука овсяная, изделие низкоглютеновое, "титры" - степень аллергии на муку, хлопья зародышей пшеницы - см. в комм., печенье - как испечь гипоаллергенное, печенье детское, клетчатка кукурузная - смотри комм., печенье, печенье на закваске

Leave a comment

Comments 21

fan_project January 12 2021, 02:36:53 UTC

... )

Reply


fish_owner February 3 2021, 21:32:52 UTC

... )

Reply


sanechka6 January 3 2022, 13:06:15 UTC
Читаю журнал чуть более месяца, но...
Вот возникла сегодня идея овсяного печенья--и первое куда пошел искать это сюда.
И нашёл.
И завтра-послезавтра попробую испечь.
Спасибо

Reply

irina_co January 3 2022, 16:46:16 UTC
Спасибо!

Рецепт овсяного печенья я отлаживала для внука, у него диета с серьезными пищевыми ограничениями. Ему нельзя ни глютен, ни яйца, ни молочное. То есть для него овсяное печенье печем только на растительном масле.

А второй рецепт - более демократичный, хотя в нем и есть ржаной глютен - но он не такой 'жесткий', как пшеничный.
Интересно то, что сейчас, когда внуку уже 8 лет - ему разрешили вводить в рацион ржаную муку. Каждый год мы с ним сдаем полный комплекс анализов в институте Аллергологии на пищевые непереносимости.

Reply

sanechka6 January 12 2022, 17:24:31 UTC
Испёк.
Когда бы я мог хотя бы предположить такое?!
Использовал 1 вариант рецепта и часть сохранил в жестяной банке, часть просто оставил на ночь на столе.
Честно говоря, я так давно не ем печенье, что сравнить со вкусом магазинного просто не могу.
Но, печенье сохраненное просто на столе оказалось для меня почти идеальным.
Почти, потому что не хватило соли (на мой вкус) и, может чуть меньше сахара (я использовал кокосовый)
Печенье из жестяной банки оказалось другим (партия одна и та же, но вот условия хранения...)
Печенье получило более домашний, более хлебный вкус.
Спасибо. Буду экспериментировать

Reply

irina_co January 12 2022, 17:50:52 UTC
Условия хранения для любого печенья - очень важны. Мы за счет этого можем получить разные вкусы и текстуры.

А соль и сахар по количеству - тоже очень индивидуальны в выпечке. Если я пеку какие-те печенья как гостинец сыну, всегда подсластителей кладу больше, а для дочери и зятя - всегда меньше, чем мне нравится самой.
Муж вообще печенье не ест, даже на подсластителе - считает, что он толстеет от любого.

В общем - скорее всего правы те повара, которые про соль и сахар пишут - 'по вкусу'.
Но я все же указываю свои значения, удобно, когда пользуешься рецептом в следующий раз.
А я сейчас бьюсь с темой пряничного теста - хотя к Новому Году и Рождеству пекла уже большую партию пряников, но, с моей точки зрения, они не идеальны пока по вкусу и по требованиям хранения. Хотя все гости их ели и просили еще дать с собой. У меня получился целый почтовый ящичек такой выпечки, по 3-м рецептам, один рецепт был на закваске.

Успехов Вам в Ваших экспериментах!

Reply


marisok56 September 1 2023, 10:38:57 UTC

... )

Reply

irina_co September 1 2023, 13:34:18 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up