Черный лес

Nov 21, 2011 19:42

Сегодня у нас праздник - день рождения мамы моего мужа. Ну а какой же день рождения без торта? Без торта не обошлось - торт по рецепту французского кондитера Пьера Эрме "Черный лес" украшает наш праздничный стол.
Надо сказать, что, увидев именно этот торт на картинке в книге Эрме год назад, я заинтересовалась десертами знаменитого французског шефа, ( Read more... )

десерты, сладкая выпечка, Pierre Hermé, торт

Leave a comment

Comments 10

kiev_best_cake November 23 2011, 16:47:11 UTC
Потрясающий разрез! Искренние поздравления!

Reply

irina603 November 23 2011, 17:01:43 UTC
Ой, спасибо большое! Такая оценка от вас - мне очень приятно!
А вы пекли когда-нибудь подобный торт? Меня смутило отсутствие сахара как в вишневой "замочке", так и в креме, ароматизированном киршем. А проконсультироваться не у кого :-( Я этот торт до выпечки никогда не пробовала, решила четко следовать рецепту Эрме, а там уж посмотреть, что получится. Теперь вот думаю, а не опечатка ли это самое отсутствие сахара в славках? Как вы считаете?
Вот рецептура крема: 350 гр. сливок, ваниль, 2 1/2 чайной ложки порошкового желатина, 1 ст.л. холодной воды, 1 ст.л. кирша.
Я была бы вам очень благодарна, если вы выскажете свое мнение. Спасибо заранее.

Reply

kiev_best_cake November 23 2011, 17:18:39 UTC
Ира,спасибо за ваш ответ!Пропущенный сладкий момент как мог быть так его могло и не быть. с одной стороны сахар в сливки точно положить нельзя - он не сможет растаять и будет хрустеть на зубах. Можно добавить сахарную пудру. Сейчас во Франции тенденция - минимум сахара. Поскольку в самом торте есть сладкий шоколад, сливки без сахара сами по себе приятные - конечный результат думаю будет приемлемым в таком случае. С другой стороны всегда можно смело подстроить рецепт под свой вкус. Если вам нравиться, чтобы было сладко - почему бы и нет. Единственное, в чем не уверенна, вы приготовили торт, но вкус вам показался недостаточно сладким ли наоборот приемлемым?

Reply

kiev_best_cake November 23 2011, 17:21:19 UTC
Еще раз внимательно прочитала пост - с последним мнением очень, очень согласна и поддерживаю!

Reply


sweetcook December 6 2011, 05:08:47 UTC
торт выглядит очень круто!
возникли два вопроса: что такое полоски для бисквитницы и кирш?

Reply

irina603 December 6 2011, 06:34:43 UTC
Спасибо, самой нравится )))
Полоски для бисквитницы - ето полоски ткани из специального материала, который при высоких температурах не горит.

... )

Reply


sweetcook December 6 2011, 07:59:19 UTC
Интересно. Кирш тааак впечатлил! :))

Reply


more0000 January 13 2012, 03:53:52 UTC
Немного запоздалый комментарий, но, может быть, увидится?))
Я так поняла, что рецептов этого торта много, главное условие: шоколадный бисквит, вишня и сливки. Эти вкусовые сочетания заставляют возвращаться к этому десерту неоднократно. Предлагаю ссылку на сайт, где предлагается совершенно обалденное оформление этого торта
http://www.dessertsforbreakfast.com/2010/04/blackest-forest-gateau-and-giveaway.html
И еще одна ссылочка, где предлагается еще один вариант и бурное обсуждение с большим количеством полезных подсказок.....например кирш можно самим сделать - просто настоять водку с вишней!
http://forum.say7.info/post2698542.html#2698542
не знаю пустят ли туда без регистрации?...но зарегистрироваться там не сложно и на форуме просто найти по названию этот рецепт...этого стоит!

Reply

irina603 January 13 2012, 04:07:22 UTC
Конечно увидится :-)
Спасибо вам за ссылки. Украшение торта шоколадными деревьями - замечательная находка! Смотрится необыкновенно, как-то таинственно.

Reply


Leave a comment

Up