Сегодня у нас праздник - день рождения мамы моего мужа. Ну а какой же день рождения без торта? Без торта не обошлось - торт по рецепту французского кондитера Пьера Эрме "Черный лес" украшает наш праздничный стол.
Надо сказать, что, увидев именно этот торт на картинке в книге Эрме год назад, я заинтересовалась десертами знаменитого французског шефа,
(
Read more... )
Comments 10
Reply
А вы пекли когда-нибудь подобный торт? Меня смутило отсутствие сахара как в вишневой "замочке", так и в креме, ароматизированном киршем. А проконсультироваться не у кого :-( Я этот торт до выпечки никогда не пробовала, решила четко следовать рецепту Эрме, а там уж посмотреть, что получится. Теперь вот думаю, а не опечатка ли это самое отсутствие сахара в славках? Как вы считаете?
Вот рецептура крема: 350 гр. сливок, ваниль, 2 1/2 чайной ложки порошкового желатина, 1 ст.л. холодной воды, 1 ст.л. кирша.
Я была бы вам очень благодарна, если вы выскажете свое мнение. Спасибо заранее.
Reply
Reply
Reply
возникли два вопроса: что такое полоски для бисквитницы и кирш?
Reply
Полоски для бисквитницы - ето полоски ткани из специального материала, который при высоких температурах не горит.
( ... )
Reply
Reply
Я так поняла, что рецептов этого торта много, главное условие: шоколадный бисквит, вишня и сливки. Эти вкусовые сочетания заставляют возвращаться к этому десерту неоднократно. Предлагаю ссылку на сайт, где предлагается совершенно обалденное оформление этого торта
http://www.dessertsforbreakfast.com/2010/04/blackest-forest-gateau-and-giveaway.html
И еще одна ссылочка, где предлагается еще один вариант и бурное обсуждение с большим количеством полезных подсказок.....например кирш можно самим сделать - просто настоять водку с вишней!
http://forum.say7.info/post2698542.html#2698542
не знаю пустят ли туда без регистрации?...но зарегистрироваться там не сложно и на форуме просто найти по названию этот рецепт...этого стоит!
Reply
Спасибо вам за ссылки. Украшение торта шоколадными деревьями - замечательная находка! Смотрится необыкновенно, как-то таинственно.
Reply
Leave a comment