Тарт с семгой и брокколи

Nov 21, 2016 17:18

Рецепт из серии «Для гостей», так как рыба и подобные ей продукты - это единственное допущение, которое изредка встречается в моем гостевом меню. И только на большие праздники, когда за столом собираются и те, кто останется голодным без привычных мясных тарелок…

Рецепт взят из книги Гастронома. Вот отзыв, благодаря которому и я решилась на этот рецепт: «По сочетанию продуктов я предполагала, что это будет вкусно. Но это оказалось очень вкусно и изысканно... На вкус мягко, ненавязчиво и очень элегантно...»

И этот тарт несу к Елене silverina1 на Капустный ФМ



[ПОПРОБУЕМ ?]
Тесто:
175 гр муки
50 гр молотых орехов (любых)
100 гр сливочного масла
3 ст. л. холодной воды
1/2 ч. л. соли

Начинка:
100-150 г ломтиков семги холодного копчения
250 г брокколи
300 гр пастообразного сыра типа Филадельфии или Альметте
3 яйца
душистый перец или смесь «5 перцев»

Из указанных продуктов замесить тесто по принципу песочного.
Я давненько уже не рублю масло с мукой, а на терке натираю прямо в миску с мукой масло из морозилки, периодически смешивая его с мукой азиатскими палочками для еды.
Дать ему постоять на холоде 1 ч, затем раскатать и выложить им форму, сделав бортик. Выстелить тесто пергаментом, поставить в холодильник на 20-30 мин. Затем заполнить пекарскими шариками или сухой фасолью, поставить в духовку и выпекать при 200°С 10 мин. Из готовой основы удалить шарики/фасоль, пергамент снять.

Брокколи разобрать на небольшие соцветия, жесткую часть стебля удалить. Соцветия отварить на пару 5 мин.

Выложить на готовую основу ломтики семги и капусту, залить смесью из яиц и сыра Филадельфия/Альметте, приправить перцем и выпекать, до готовности, 25-30 мин.

Помнится, первый раз получилось просто сказочно красиво: на ежегодной осенней ярмарке мне перепал хороший кочанчик экзотической для наших мест разновидности цветной капусты - романеско. Ярко-зелёные спиральные пирамидки сделали этот тарт таким праздничным, особенно на срезе!  Фото нет… Тарт тот испечен был для угощения на работе мужа, на мобильник смысла снимать не было - слабоват был для любых целей, так что верьте на слово - видела разрез своими глазами :)))
Вот она какая - романеско (фото из инета)

сыр Филадельфия, капуста брокколи, ореховое тесто, капуста романеско, рыба, сыр Альметте

Previous post Next post
Up