Добрый день. Я не знаю, можно ли эту закуску считать диетической из-за маринованного огурчика. Меня она привлекла из-за отсутствия майонеза. И вкусно, конечно.
Тортилью я готовлю вечером чтобы на следующий день можно было взять на работу на перекус. Ее, конечно, можно съесть и сразу, но нам понравилось, что лепешка в готовой тортилье, полежав, размягчается, это вкуснее и есть удобнее (не сыпется начинка).
Тортилья - вариант уже знакомой нам шаурмы - шаурма шаверма.
Автор Сочетайзер instagram.com/sochetaizer/ (рекламные рецепты сыра). Рецепт-оригинал немного отличается от того варианта, что я предложу вам, сделаю пометки.
Продукты:
Лепешки Тортильи - 3 штуки (в оригинале пишут, что можно и лаваш, я не пробовала) Творожный сыр - у меня баночка 220 гр, можно поменьше, например, 150. Сметана - 100-150 гр Куриная грудка Маринованные огурчики 4-5 небольших Зеленый лук - 4-5 шт В оригинале жареный бекон, я исключила этот ингредиент
[Spoiler (click to open)]Куриную грудку нужно пожарить. Можно запечь, можно использовать ранее приготовленную. Это может быть филе не только грудки, что осталось, то и пригодится.
Грудку жарю так - распластать (развернуть) максимально и на горячую сковородку внутренней частью вниз. Подождать, пока из подрумянится и перевернуть. Автор солит и перчит. Мы вообще мало соли едим, поэтому я не солю грудку (для меня соли из огурца достаточно). Так, грудку перевернуть, сделать огонь потише, накрыть крышкой и подождать 10 минут. Проверить - надрезать. В этот раз грудка была еще сыровата (на фото внутри), вернула на сковородку на пару минут.
Готовую грудку выложила, разрезала на крупные куски, чтобы остывала быстрее.
И занимаюсь начинкой.
Нужно смешать творожный сыр, сметану, мелко порезанные огурчики и лук. На фото творожный сыр с добавками, можно любой, и вообще без добавок.
Грудка остыла до того состояния, что ее не горячо резать. Мелко покрошила и ее.
Огурцы и грудку (по отдельности) я мелко крошу ножом, у которого лезвие слегка закруглено - левой рукой придерживаю кончик ножа и вперед по радиусу. Вообще так удобно и быстро крошить многие продукты, от чеснока до запеченных баклажанов.
И так, у меня получилась творожная масса и мелко порубленное мясо.
Собираю тортилью. Намазать массой лепешки и завернуть