Мягкая начинка в хрустящем лаваше. Эти пирожки готовить легко, справится и маленькая школьница. Автор пирожков raisa_foodblogger
Какие продукты использовала (количество примерное): Картошка 2-3 штуки - отварить, размять Творог 150-200 гр Сыр твердый грамм 100 - натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками Луковица (порезать) и кусочек сливочного масла, чтобы поджарить лук Вместо сливочного можно растительное, но со сливочным вкуснее же Зелень (укроп) несколько веточек - можно без нее Можно перец молотый или какие-то приправы - не использовала Растительное масло для жарки пирожков Соль - посолить картошку во время варки Лаваш тонкий
[Spoiler (click to open)]Сделать начинку: сварить картошку, размять ее в картошку добавить пожаренный лук, творог, сыр, зелень если специи и/или перец - добавить перемешать
Разрезать лаваш на полоски. Очень длинные не нужно, если лаваш одним большим листом, то резать поперек (не вдоль). В этот раз купила упаковку, в которой три лавашика. Вообще пока не могу найти идеальный. Когда делала эти пирожки впервые, мне повезло с лавашом. К моему сожалению, не запомнила, какой фирмы он был. Все последующие лаваши пока неидеальны, то рвутся, то на них заломы. В этот раз лаваш тоже не ахти какой попался. Пока я в поиске хорошего лаваша.
На край полоски треугольником положить начинку. Чтобы было понятнее, для фото я сделала как смогла треугольник идеальнее. На самом деле начинку можно укладывать произвольнее, просто на угол ложки столовые две начинки.
Теперь нужно завернуть. Синим показала линию сгиба. Красная - линия отреза лишнего. Заворачивать 4-5 оборотов, до тех пор, пока не будет видна начинка. Начинать по диагонали, потом поперек, опть по диагонали. Хоба хоба хоба.
Кстати, так можно заворачивать не только картофельную начинку. Меня угощали такими пирожками с начинкой из крабовых палочек+ яйца + майонез и еще что-то там.
Завернули, теперь можно жарить. Если сейчас нужен один-два пирожка, то можно жарить не все сразу. Это для оформления рецепта я пожарита все сразу, а так заворачиваю начинку в лаваш и храню такие полуфабрикаты в холодильнике. Если уже пожаренные пирожки полежат в холодильнике, то лаваш утратит свою хрусткость, но тоже вкусно. Если есть возможность поджарить столько, сколько нужно сейчас, то это лучше.
Жарить пирожки на сковороде на растительном масле. Очень быстро, по 1-2 минуты с каждой стороны (подрумянились и переворачивать). Крышкой сковородку не закрываю.
Это пирожки из другого лаваша. Он потемнее и пирожки получились темнее.