Если вам хочется попробовать что такое сувид, но не хочется тратиться на дорогой вакууматор, предлагаю вам один способ. Главное, чтоб у вас была мультиварка с мультиповаром. Этот способ также можно применить в случае, когда из-за одного маленького кусочка не хочется включать духовку. И с мультиваркой не жарко как с духовкой. Но буженину таким способом делать дольше. Например, вам завтра или послезавтра (а может после-послезавтра) нужен кусок буженины (а пока есть, что поесть). За то этот способ сделать буженину без хлопот, очень просто.
В продаже есть мясо в вакуумной упаковке для запекания в духовке. В принципе, всё равно какой фирмы, главное - вкус. Он (все, что я пробовала), конечно, не дотягивает до домашнего маринада, но вполне сносный. Лучше, чем магазинная готовая буженина. Я, конечно, всё, что в продаже не пробовала, так, кое-что. Теперь купила вот такой кусочек - ДмитроГорский
Сняла этикетку, положила в мультиварку, залила водой, довела до кипения на программе, где быстро закипает (например, кнопка Пар). Выключила. Включила мультиповар 85 градусов 2 часа (время зависит от вида продукта и его веса - этот кусок 800 гр). Потом, не вскрывая пакета, остужала при комнатной температуре. После варки внутри пакета соуса (бульона) стало больше.
Когда мясо остынет, убрать его в холодильник минимум на сутки. Можно дольше, до нужного момента.
И вот нужный момент настал. Вскрыла пакет ножницами над миской, вывалила всё в нее. Вилкой подцепила кусок и вытерла его бумажным полотенцем. Всё, можно кушать.