Полба с грибами (мультиварка)

Jan 02, 2017 22:54



Эту крупу варят в пропорциях 1:2, а лучше 1:2,5
Я готовила на 1 мст крупы 2 мст воды
Еще нужна морковь 2 средние
лук - 2 средние (можно больше)
Грибы - если сами собирали, сами чистили и варили, то просто разморозить (можно не совсем, пусть будут подмороженные, но и одним куском-ледышкой бросать не надо).
У меня грибы магазинные замороженные, поэтому сначала в обычной кастрюльке или ковшике залила кипятком, довела до кипения, откинула на дуршлаг, промыла под проточной водой. [Spoiler (click to open)]Например, как здесь http://irina-levitan.livejournal.com/27424.html



или http://irina-levitan.livejournal.com/19804.html



Опята можно просто прямо замороженными промыть.

Сейчас взяла вот эти грибы



Включить мультиварку на Жарка
Налить масло
Лук порезать кубиками и в чашу
Морковь нарезать длинными брусочками (я на терке Бернер - Комбичипсер)
И морковку в чашу к луку, пусть вместе жарятся
Минуты через 3-4 к ним грибы
Еще минуты 3 пожарить
Выключить мультиварку
Насыпать промытую крупу-полбу 1 мст
Посолить
Налить воду 2 мст

Включить Рис/Крупы на 1 час. Можно использовать программу Плов. Но в моей мультиварке Редмонд 260 (в данном случае в ней готовила) на Плове алгоритм как у Панасоника - под конец времени, минут за 10 резко увеличивается температура и мультиварка поджаривает нижний слой продуктов. Еще такой алгоритм (из моих мультиварок) в Штадлер форм. Именно для плова и блюд, похожих на этот рецепт (крупы с овощами/грибами) такая особенность программы Плов не подходит. В других моих мультиварках программа Плов работает без поджаривания и если готовлю в них, то по этому и похожих рецептам готовлю на Плове. В общем, если в вашей мультиварке кнопка Плов без поджаривания, то готовьте на Плове.

Перемешать и можно кушать



полба, крупа, грибы, постное, мультиварка, плов

Previous post Next post
Up